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Ciambella bicolore allo yogurt, sofficissima!

La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce sofficissimo, perfetto in ogni momento della giornata. E’ un dolce da credenza semplice e genuino che mi ricorda l’infanzia, mia mamma lo faceva spesso e lo decorava con tanta granella di zucchero, una vera delizia!

La versione che vi propongo non contiene burro ed è arricchito da gocce di cioccolato, è facile, veloce e potete anche farcirlo con una crema di vostro gusto come la crema pasticcera, la crema pasticcera al cioccolato o la semplice Nutella.

Volete rendere felici i vostri bimbi? Preparate questa golosa torta marmorizzata insieme a me…

ciambella bicolore allo yogurt vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 170 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 75 golio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 ggocce di cioccolato (fondenti)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 60 glatte

Preparazione

  1. Per preparare una torta perfetta utilizzate uova e yogurt a temperatura ambiente.

    Mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele con le fruste per 7/8 minuti circa, devono triplicare di volume.

    Aggiungete lo yogurt al composto di uova incorporando bene.

  2. Setacciate la farina, la fecola e il lievito poi unite al composto metà delle farine continuando a montare il tutto con le fruste.

    Aggiungete l’olio, 40 g di latte, la vaniglia e mescolate, infine unite le farine rimaste. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato.

  3. Oliate e infarinate uno stampo per ciambelle da 22 cm di diametro e versate metà del composto.

    Unite il cacao e 20 g di latte all’impasto che vi è rimasto nella ciotola poi versatelo nello stampo sull’impasto chiaro.

  4. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 175° per 30/35 minuti. A cottura ultimata fate la prova stecchino per verificare la cottura, nel caso ce ne sia bisogno prolungatela di 5/10 minuti. Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

  5. La ciambella bicolore allo yogurt è pronta, sfornatela e fatela intiepidire prima di capovolgerla su un piatto.

    Fatela raffreddare completamente, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.

Consigli

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