La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce sofficissimo, perfetto in ogni momento della giornata. E’ un dolce da credenza semplice e genuino che mi ricorda l’infanzia, mia mamma lo faceva spesso e lo decorava con tanta granella di zucchero, una vera delizia!
La versione che vi propongo non contiene burro ed è arricchito da gocce di cioccolato, è facile, veloce e potete anche farcirlo con una crema di vostro gusto come la crema pasticcera, la crema pasticcera al cioccolato o la semplice Nutella.
Volete rendere felici i vostri bimbi? Preparate questa golosa torta marmorizzata insieme a me…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 80 gfecola di patate
- 170 gzucchero
- 3uova (medie)
- 125 gyogurt bianco naturale
- 75 golio di semi di arachide
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 80 ggocce di cioccolato (fondenti)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 60 glatte
Preparazione
Per preparare una torta perfetta utilizzate uova e yogurt a temperatura ambiente.
Mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele con le fruste per 7/8 minuti circa, devono triplicare di volume.
Aggiungete lo yogurt al composto di uova incorporando bene.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito poi unite al composto metà delle farine continuando a montare il tutto con le fruste.
Aggiungete l’olio, 40 g di latte, la vaniglia e mescolate, infine unite le farine rimaste. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato.
Oliate e infarinate uno stampo per ciambelle da 22 cm di diametro e versate metà del composto.
Unite il cacao e 20 g di latte all’impasto che vi è rimasto nella ciotola poi versatelo nello stampo sull’impasto chiaro.
Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 175° per 30/35 minuti. A cottura ultimata fate la prova stecchino per verificare la cottura, nel caso ce ne sia bisogno prolungatela di 5/10 minuti. Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.
La ciambella bicolore allo yogurt è pronta, sfornatela e fatela intiepidire prima di capovolgerla su un piatto.
Fatela raffreddare completamente, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.
Consigli
Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK