Cuori intrecciati di sfoglia al pistacchio

I cuori intrecciati di sfoglia al pistacchio sono dolcetti velocissimi e golosi che si preparano con due ingredienti in 10 minuti. La ricetta è semplicissima, potete realizzare i cuori in versione salata come antipasto per San Valentino oppure in versione dolce come merenda sfiziosa e scenografica.

Prepararli è facilissimo e si possono farcire a piacere, ideali per una romantica cena a due potete inserirli anche in un buffet variando il ripieno e la forma, affiancateli alle girelle di pizza con pasta sfoglia o alle sfogliatine con crema e fragole, riscuoteranno grande successo.

Inutile dire che la pasta sfoglia fatta in casa ha un sapore nettamente diverso ma la sua preparazione è lunga e complessa quindi, quando si ha voglia di un dolcetto veloce va benissimo anche la pasta sfoglia già pronta; con il suo sapore neutro ci permette di creare tantissime ricette gustose e invitanti come la crostata di zucchine cotto e mozzarella.

Vi lascio alcune idee a base di pasta sfoglia:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 cuori
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cuori intrecciati di sfoglia al pistacchio

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g crema di pistacchi

per la finitura

q.b. zucchero a velo vanigliato
q.b. crema di pistacchi (o crema di nocciole)

397,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 397,59 (Kcal)
  • Carboidrati 23,58 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
  • Proteine 9,00 (g)
  • Grassi 29,34 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 12,99 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 105,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cuori intrecciati di sfoglia al pistacchio

1 Leccarda
Carta forno
Stuzzicadenti

Procedimento

Come preparare i cuori intrecciati di sfoglia al pistacchio

Preparare i cuori intrecciati è davvero molto facile, vediamo come procedere.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia.

Spalmate metà sfoglia (lato lungo) con un abbondate strato di crema al pistacchio e copritela sovrapponendo la parte vuota.

Mettete la sfoglia in frigo per 10 minuti (in questo modo la crema di pistacchio si raffredderà e lavorerete meglio).
Estraetela dal frigo, adagiatela sul piano di lavoro e tagliate 10 strisce della stessa misura.

Attorcigliate ogni striscia su sé stessa dandole la forma di un cuore. Fermate le due estremità con uno stuzzicadenti in modo che in cottura non perdano la forma

Come cuocere i cuori intrecciati di sfoglia al pistacchio

Adagiatele i cuori sulla leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 13/14 minuti o fino a doratura.

Estraete la leccarda dal forno, fateli intiepidire e sfilate delicatamente gli stuzzicadenti.

I cuori intrecciati di sfoglia al pistacchio sono pronti, spolverizzateli di zucchero a velo e decorateli con poca crema al pistacchio o alla nocciola.

Consigli

Conservazione

I cuori intrecciati di sfoglia al pistacchio si conservano a temperatura ambiente per due giorni.

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