Le girelle di pizza con pasta sfoglia sono rotolini di pasta sfoglia farciti con pomodoro e mozzarella e decorati con semi di sesamo, un antipasto gustoso e saporito che si prepara in un baleno.
Perfette per le feste, i buffet e i compleanni si fanno in pochi minuti e sono talmente buone che piaceranno proprio a tutti.
Per prepararle ho utilizzato la pasta sfoglia pronta, è inutile dire che con la pasta sfoglia fatta in casa sono ancora più buone, a volte la preparo in grande quantità e la conservo in freezer in modo da averla pronta all’occorrenza.
Con la stessa base preparo anche le girelle di sfoglia alla nutella, altra ricetta semplice e veloce a cui è difficile dire di no, in casa mia non riescono a raffreddare che sono già finite.
Se avete poco tempo a disposizione e volete realizzare una ricetta sfiziosa provate lo strudel salato con radicchio, patate e speck e per finire dei dolcetti golosi come le prussiane o ventagli di pasta sfoglia, ottime e veloci.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli ingredienti per le girelle di pizza con pasta sfoglia
Utilizzate una passata di pomodoro densa, in modo che non coli in cottura, assaggiatela e aggiustatela di sale. Se avete solo una passata liquida potete farla bollire per qualche minuto in un pentolino in modo da addensarla poi regolatela di sale e fate raffreddare
Tritate finemente la mozzarella con il coltello, in questo modo la potete distribuire sulla pasta sfoglia in modo uniforme.
Prepariamo le girelle di pizza con pasta sfoglia
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia.
Spalmate metà sfoglia (lato lungo) con la passata di pomodoro, aggiungete poco origano e distribuite sulla superficie la mozzarella grattugiata. Copritela sovrapponendo la parte vuota.
Per il procedimento seguite la ricetta delle girelle alla nutella
Attorcigliate ogni striscia su sé stessa e poi arrotolatele formando delle girelle.
Adagiatele le girelle sulla leccarda rivestita di carta forno, spennellatele con poca acqua e spolverizzatele con i semi di sesamo.
Cuocete i salatini in forno preriscaldato a 190° per 17/18 minuti o fino a doratura.
Le girelle di pizza con pasta sfoglia sono pronte, fatele intiepidire e servite.