Fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella

I fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella sono antipasti facili e golosi che si preparano in 5 minuti. Se avete ospiti e volete proporre un antipasto sfizioso e semplice questa è la ricetta che fa per voi, volendo potrete realizzarli in più versioni, abbinateli ai fagottini ai funghi o alle sfogliatine con pomodorini stracchino e olive, idee molto veloci da eseguire che vi permetteranno di concentrarvi sulle portate più importanti come i primi e i secondi.

Per preparare i fagottini avrete bisogno di pochissimi ingredienti, acquistate un prosciutto cotto di qualità e abbinatelo al formaggio che preferite, io ho usato della mozzarella che li ha resi super filanti, in alternativa potete sostituirla con un formaggio a pasta filata come l’edamer o la scamorza; avvolgete il tutto con la pasta sfoglia e mettete in forno.

Prima di procedere con la ricetta vi lascio qualche altro spunto facile, veloce ed economico:

Fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g prosciutto cotto
120 g mozzarella (o altro formaggio a pasta filata)
2 cucchiai latte (per spennellare i fagottini)
20 g semi di sesamo
240,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 240,40 (Kcal)
  • Carboidrati 14,34 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
  • Proteine 8,15 (g)
  • Grassi 16,83 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 11,61 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 241,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Procedimento

Come preparare i fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella

Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e ricavate 8 rettangoli.

Adagiate sulla parte destra di ogni rettangolo una fettina di prosciutto cotto arrotolato e un bastoncino di mozzarella, quindi piegate la sfoglia a metà e chiudete a fagottino.

Sigillate bene i bordi premendo prima con i polpastrelli poi con i rebbi di una forchetta.


Adagiate i fagottini su una leccarda foderata con carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 17/18 minuti o fino a doratura.

I fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella sono pronti, serviteli caldi e filanti!

Consigli

Conservazione

I fagottini ai funghi si conservano in frigo per un paio di giorni, prima di portarli in tavola, riscaldateli per pochi secondi in microonde o qualche minuto in forno a 100°. Potete scaldarli anche nel tostapane o nella friggitrice ad aria.


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