I fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella sono antipasti facili e golosi che si preparano in 5 minuti. Se avete ospiti e volete proporre un antipasto sfizioso e semplice questa è la ricetta che fa per voi, volendo potrete realizzarli in più versioni, abbinateli ai fagottini ai funghi o alle sfogliatine con pomodorini stracchino e olive, idee molto veloci da eseguire che vi permetteranno di concentrarvi sulle portate più importanti come i primi e i secondi.
Per preparare i fagottini avrete bisogno di pochissimi ingredienti, acquistate un prosciutto cotto di qualità e abbinatelo al formaggio che preferite, io ho usato della mozzarella che li ha resi super filanti, in alternativa potete sostituirla con un formaggio a pasta filata come l’edamer o la scamorza; avvolgete il tutto con la pasta sfoglia e mettete in forno.
Prima di procedere con la ricetta vi lascio qualche altro spunto facile, veloce ed economico:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 240,40 (Kcal)
- Carboidrati 14,34 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
- Proteine 8,15 (g)
- Grassi 16,83 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 11,61 (g)
- Fibre 0,85 (g)
- Sodio 241,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Come preparare i fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e ricavate 8 rettangoli.
Adagiate sulla parte destra di ogni rettangolo una fettina di prosciutto cotto arrotolato e un bastoncino di mozzarella, quindi piegate la sfoglia a metà e chiudete a fagottino.
Sigillate bene i bordi premendo prima con i polpastrelli poi con i rebbi di una forchetta.
Adagiate i fagottini su una leccarda foderata con carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 17/18 minuti o fino a doratura.
I fagottini di pasta sfoglia prosciutto e mozzarella sono pronti, serviteli caldi e filanti!
Consigli
Conservazione
I fagottini ai funghi si conservano in frigo per un paio di giorni, prima di portarli in tavola, riscaldateli per pochi secondi in microonde o qualche minuto in forno a 100°. Potete scaldarli anche nel tostapane o nella friggitrice ad aria.
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Dosi variate per porzioni
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