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Fagottini di pasta sfoglia con speck e asparagi

I fagottini di pasta sfoglia con speck e asparagi sono antipasti golosi e saporiti perfetti per un buffet primaverile, un brunch o un aperitivo. Ideali per rallegrare la tavola delle feste pasquali.

Prepararli è davvero semplice, vi occorreranno solo 4 ingredienti oltre ai condimenti che tutti abbiamo in casa e in 5 minuti avrete i vostri antipasti pronti da infornare.
Per un buffet perfetto abbinateli alle pizzette di pasta sfoglia e alle crostatine con verdure, finiranno in un attimo!

Posso sostituire gli asparagi?
Se non vi piacciono gli asparagi potete sostituirli con le verdure che preferite, zucchine, carote o peperoni tagliati a bastoncino sono perfetti per farcire i fagottini e sono un ottimo modo per portare in tavola antipasti diversi e sfiziosi.

Come posso sostituire la pasta sfoglia?
Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta briseé, è più leggera e anche più friabile ma è ideale per torte e antipasti salati.

Ecco cosa vi occorre per preparare i fagottini di pasta sfoglia con speck e asparagi

fagottini di pasta sfoglia speck e asparagi vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
326,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 326,36 (Kcal)
  • Carboidrati 20,99 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
  • Proteine 11,53 (g)
  • Grassi 22,57 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 14,62 (g)
  • Fibre 2,57 (g)
  • Sodio 533,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 gasparagi
  • 6 fettespeck
  • 80 gedamer (in fette o grattugiato)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 10 gsemi di sesamo

Strumenti

  • 1 Leccarda ( da forno )
  • Carta forno
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Mentre preparate i fagottini scaldate il forno a 200°.

    Srotolate la pasta sfoglia e stendetela con il mattarello in modo da renderla più sottile e ricavare 6 rettangoli 15×10 cm circa.

  2. Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale e adagiateli su un piatto, conditeli con sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Adagiate su ogni rettangolo una fetta di speck piegata a metà, due o tre asparagi e una fetta di Edamer tagliata a pezzetti.

  3. fagottini di pasta sfoglia speck collage

    Chiudete ogni fagottino sovrapponendo i due angoli opposti e sigillandoli con una leggera pressione (per evitare che si aprano in cottura potete bagnare leggermente con pochissima acqua il punto in cui si sovrappongono).

  4. Spennellate la superficie dei fagottini con poca acqua (per renderli più saporiti potete utilizzare dell’olio di oliva o un uovo sbattuto) spolverizzate con i semi di sesamo e adagiateli su una leccarda foderata con carta da forno.

  5. Cuocete i fagottini di pasta sfoglia con speck e asparagi per 15/16 minuti o fino a doratura. Serviteli caldi.

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