Un piatto leggero, cremoso e buono. La vellutata di finocchi e patate è la ricetta ideale da fare quando si vuole stare leggeri con gusto, per esempio dopo le festività, dove solitamente si mangia un po’ di più del solito.
La Vellutata di finocchi e patate non è soltanto un piatto leggero, ma è soprattutto un piatto buono e confortevole, che con la sua cremosità avvolgente soddisfa il palato e la voglia di non appesantirsi troppo.
Accompagnata con crostini di pane tostati è veramente un piatto ideale nelle fredde giornate invernali ma non solo. E se siete in vena di ricette di vellutate buone, nutrienti, cremose e leggere, allora potrebbe piacervi anche la Crema di patate e funghi, o la crema di zucca con ceci. Ma se amate le consistenze più corpose, allora vi suggerisco di preparare una bella minestra di riso e verdure
LA Vellutata di finocchi e patate è un piatto sostanzioso anche se leggero, e coniuga le virtù e proprietà del finocchio, come l’alto potere drenante e disintossicante, a quello delle patate. Accompagnata con i crostini di pane brustoliti con un po’ di sal, un filo d’olio e aromi a piacere, è un piatto eccellente e gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa serve per preparare la vellutata di finocchi e patate
Strumenti
Passaggi
Come preparare la vellutata di finocchi e patate
In un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolare l’aglio senza l’animella e lo scalogno tritato aggiungere poi il porro a rondelle, i finocchi e le patate tagliati a pezzettini.
Salare, pepare, una spolverizzare di noce moscata, gli aromi legati con un filo, qualche mestolo di brodo vegetale, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Eliminare il mazzetto di aromi e frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e servire ancora ben calda. Completare con dei crostini, un filo d’olio extravergine a crudo, ed un pizzico di noce moscata e prezzemolo … e buon appetito ❤️
Dosi variate per porzioni