TORTA AL PISTACCHIO SENZA BURRO e velocissima

Sofficissima e senza burro, questa TORTA AL PISTACCHIO non solo è velocissima, ma è anche molto buona. Sofficissima e dal sapore di pistacchio, con pistacchi tritati nell’impasto che si sentono ad ogni morso. Sapete cosa mi piace di questa torta? Che contiene poco zucchero, eppure è molto buona. Sarà che generalmente non amo i dolci troppo dolci. Ma se siete fra quelli che li amano, allora potete anche aumentare la quantità dello zucchero. Io ne ho messo 120 g, ma si può tranquillamente arrivare fino a 180 se lo vorrete. Altrimenti se come me non li amate troppo dolci allora così è perfetta.

E se siete delle padelline affezionate, allora saprete che io amo i dolci genuini fatti con ingredienti semplici ma soprattutto amo i dolci veloci. E questa torta lo è. Per prepararla non servono nemmeno le fruste elettriche, basta una frusta a mano così si prepara in pochi minuti e si sporca meno utensili.

Come saprete abitualmente uso tortiere abbastanza piccole, perché faccio spesso molti dolci. In questo caso ho usato uno stampo da 18 cm di diametro. Se vorrete usare una tortiera più grande, per esempio da 24 cm di diametro, dovrete semplicemente raddoppiare le quantità degli ingredienti e allungare di qualche minuto la cottura. Non vi resta che prepararla anche a voi e buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g farina 00
60 g pistacchi (Tritati)
3 uova (166 g)
140 g olio di arachide
90 g latte
120 g zucchero
1 cucchiaio pasta di vaniglia (O 1 fialetta aroma liquido)
sale (Un pizzico)
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)

Per decorare:

crema di pistacchi (Un paio di cucchiai )
pistacchi tritati
zucchero a velo

Passaggi

RICETTA DELLA TORTA AL PISTACCHIO:

Per prima cosa trita i pistacchi con un frullatore o un mixer.

Adesso in una ciotola sbatti le uova con una frusta a mano, poi aggiungi lo zucchero, l’olio e di latte continua a sbattere con la frusta.

Aggiungi la farina ed il lievito setacciandoli con un setaccio, poi metti anche un pizzico di sale e la vaniglia.

Mescoli ed amalgama perbene poi versa il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta forno, da 18-20 cm di diametro .

Inforna in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti. Poi sforna, lascia raffreddare e togli dallo stampo. Completa con qualche cucchiaio di crema di pistacchi, una manciata di pistacchi tritati e zucchero a velo e servi.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: è possibile usare mandorle o nocciole al posto del pistacchio

Conservazione: la torta con pistacchi tritati si conserva a lungo e soffice in dispensa.
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