PANCAKE ALLA CANNELLA

Sofficissimi e senza burro i PANCAKE ALLA CANNELLA, pancake perfetti per Natale con cannella e zenzero nell’impasto che conferiscono quel sapore speziato tipico del Natale.

Un impasto veloce che si prepara in 5 minuti, e senza burro, per pancake che rimangono super soffice a lungo. Preparatele alla prima occasione, fanno subito festa e creano quell’atmosfera natalizia, calda e festosa, che rende tutto più buono.

Oltre alle spezie, per la preparazione ho usato il  LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, e sempre della stessa linea, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, la Glassa al cacao PANEANGELI e la Fecola di patate PANEANGELI per ottenere un impasto super soffice ed una farcitura rapida e perfetta per questi pancake di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Ingredienti per i PANCAKE DI NATALE:

100 g farina 00
100 g Fecola di patate PANEANGELI
1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
1 confezione Glassa al cacao PANEANGELI
1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
1 cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 uovo (grande)
200 g latte (preferibilmente intero)
50 g zucchero
30 g olio di semi
1 pizzico sale

Passaggi

Preparazione dei PANCAKE SPEZIATI:

In una ciotola sbatti le uova con una frusta (a mano, non servono quelle elettriche) con l’olio ed il latte.

Aggiungi la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Poi aggiungi un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia, la cannella e lo zenzero in polvere ed infine lo zucchero ed amalgama per bene con la frusta ottenendo un impasto liscio senza grumi.

Scalda una padella, ungila con burro ed elimina l’eccesso. Aggiungi un mestolo non troppo pieno di composto e lascia cuocere 1-2 minuti al massimo, poi gira con una spatola e lasciare cuocere anche dall’altro lato.

Termina l’impasto e metti i pancake in un piatto. Ora passiamo alla decorazione: metti la confezione di glassa al cioccolato per una decina di minuti a bagnomaria in acqua bollente, per far sciogliere la glassa. Posiziona i pancake uno sopra l’altro, mettendo un po’ di glassa al cioccolato tra uno e l’altro. Termina coprendo con la glassa rimasta sull’ultimo pancake e servi.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: puoi aggiungere anche dello zenzero o della curcuma all’impasto. Oppure gocce di cioccolato.

Conservazione: i pancake di Natale si conservano fino a 3-4 gg avvolti nella pelliocola o in un contenitore ermetico.

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