Pasta con sugo di tonno, olive e pomodori secchi

Primo piatto facile, veloce e gustoso. La pasta con sugo di tonno, olive e pomodori secchi si prepara in pochissimi minuti, è semplice e tanto gustosa. Una delle ricette di pasta con il tonno più buone che ci siano!

Per gli amanti della pasta al tonno come me, questa è una ricetta imperdibile. Da fare in qualsiasi occasione, sarà la gioia dei più giovani che l’ameranno per il suo sapore gusto. Una idea in più? aggiungete del peperoncino e dei capperi, sarà ancora più buona.

Pasta con sugo di tonno, olive e pomodori secchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta (tipo penne)
360 g tonno sott’olio
40 g olive taggiasche
40 g pomodori secchi
400 g polpa rustica di pomodoro (o pelati)
1 spicchio aglio
1 peperoncino (1 fresco intero, o mezzo cucchiaino tritato secco )
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
zucchero (1 pizzico)
pepe

Strumenti

Tegame
Padella

Passaggi

Tagliare lo spicchio d’aglio in due ed eliminare l’animella. Rosolare assieme al peperoncino in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva caldo.

Aggiungere il tonno ben sgocciolato, le olive taggiasche ed i pomodori secchi tagliati a pezzetti grossolanamente
Mettere anche la polpa rustica di pomodoro, poi aggiungere il sale ed un pizzico di zucchero (a proprio gusto) ed il pepe.
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere 15 minuti, poi aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta al dente, aggiungerla in padella ed amalgamare e servire .

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: si possono aggiungere capperi o altro peperoncino.

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