Se state cercando un secondo piatto semplice e gustoso, dovete allora provare il pollo ai peperoni in agrodolce. Si tratta di una ricetta perfetta per il pranzo o cena in famiglia. Il pollo viene infarinato e poi rosolato in padella assieme ai peperoni. Il suo sapore leggermente agrodolce dona al piatto un sapore equilibrato e irresistibile. Il pollo ai peperoni in agrodolce è facile e veloce da preparare, un piatto ricco e sostanzioso, che si può servire con delle fette di pane casereccio o con del riso basmati per un piatto unico delizioso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare il pollo ai peperoni in agrodolce:
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo i semi interni ed i filamenti, poi tagliare a listarelle. Se si vuole eliminare la pelle, allora lavare e cuocere i peperoni INTERI in forno per circa 20 minuti, poi eliminare la pelle e tagliare a listarelle.
Tagliare il pollo a pezzettoni, mettere in una ciotola, bagnare con olio e insaporire con sale, pepe e scorza grattugiata di un limone non trattato. Infarinare aggiungendo la farina e mescolando.
In una padella capiente con olio rosolare l’aglio con la cipolla ed il sedano tritati, poi aggiungere i pezzettoni di pollo e farli dorare da entrambi i lati. Aggiungere i peperoni, mescolare insaporire con sale e pepe, il sale e lo zucchero. Sfumare con l’aceto, quando sarà evaporato aggiungere la salsa di soia e l’ acqua.
Mescolare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e, se serve, aggiungendo ancora un po’ di acqua e salsa di soia. Quando il pollo sarà cotto spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Variazioni: è possibile usare basilico o altre erbe aromatiche al posto del prezzemolo. Oppure peperoni verdi o gialli al posto di quelli rossi.
FAQ (Domande e Risposte)
Si può sostituire l’aceto di mele?
Si, con aceto di vino o vino bianco.
Dosi variate per porzioni