Pollo e peperoni in agrodolce

Se state cercando un secondo piatto semplice e gustoso, dovete allora provare il pollo ai peperoni in agrodolce. Si tratta di una ricetta perfetta per il pranzo o cena in famiglia. Il pollo viene infarinato e poi rosolato in padella assieme ai peperoni. Il suo sapore leggermente agrodolce dona al piatto un sapore equilibrato e irresistibile. Il pollo ai peperoni in agrodolce è facile e veloce da preparare, un piatto ricco e sostanzioso, che si può servire con delle fette di pane casereccio o con del riso basmati per un piatto unico delizioso.

Pollo e peperoni in agrodolce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g pollo (petto o fettine)
2 peperoni (rossi, non troppo grandi)
1 costa sedano
1 cipolla
1 spicchio aglio
sale (1 cucchiaino)
zucchero (1 cucchiaino)
aceto di mele (1 tazzina)
salsa di soia (1/2 tazzina)
acqua (1 tazzina)
prezzemolo
farina 00 (per infarinare il pollo)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi

Come fare il pollo ai peperoni in agrodolce:

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo i semi interni ed i filamenti, poi tagliare a listarelle. Se si vuole eliminare la pelle, allora lavare e cuocere i peperoni INTERI in forno per circa 20 minuti, poi eliminare la pelle e tagliare a listarelle.

Tagliare il pollo a pezzettoni, mettere in una ciotola, bagnare con olio e insaporire con sale, pepe e scorza grattugiata di un limone non trattato. Infarinare aggiungendo la farina e mescolando.

In una padella capiente con olio rosolare l’aglio con la cipolla ed il sedano tritati, poi aggiungere i pezzettoni di pollo e farli dorare da entrambi i lati. Aggiungere i peperoni, mescolare insaporire con sale e pepe, il sale e lo zucchero. Sfumare con l’aceto, quando sarà evaporato aggiungere la salsa di soia e l’ acqua.

Mescolare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e, se serve, aggiungendo ancora un po’ di acqua e salsa di soia. Quando il pollo sarà cotto spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: è possibile usare basilico o altre erbe aromatiche al posto del prezzemolo. Oppure peperoni verdi o gialli al posto di quelli rossi.

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FAQ (Domande e Risposte)

Si può sostituire l’aceto di mele?

Si, con aceto di vino o vino bianco.

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