PIZZETTE SENZA LIEVITAZIONE A PORTAFOGLIO con radicchio e nocciole

Le PIZZETTE SENZA LIEVITAZIONE A PORTAFOGLIO con radicchio e nocciole sono veloci e perfette per una merenda salata.

Senza lievitazione grazie al Lievito Il Mille Usi Decorì, lievito istantaneo bio versatile e ottimo per dolci e salati, che non lascia retrogusto e non altera il gusto delle preparazioni. 
Grazie a questo ingrediente basterà preparare l’impasto nella ciotola, farlo riposare giusto qualche minuto e passare alla farcitura.

Richiuse a portafoglio racchiudono il radicchio, la mozzarella e la Granella di Nocciole Decorì che dona quella spinta in più a queste golose pizzette.

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ricetta pizzette veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZETTE SENZA LIEVITAZIONE A PORTAFOGLIO con radicchio e nocciole:

  • 270 gFarina per Salati fragranti Le Farine Magiche
  • 1/2 bustinaLievito Il Mille Usi Decorì
  • 30 gGranella di Nocciole Decorì
  • 150 gacqua
  • olio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero

Per la farcitura:

  • 30 gGranella di Nocciole Decorì
  • 30 gradicchio
  • 200 gmozzarella (per pizza)
  • 30 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • origano secco (o basilico)

Preparazione

  1. In una ciotola versa la Farina per Salati fragranti Le Farine Magiche e mescola con il sale, lo zucchero ed il Lievito Il Mille Usi Decorì.

  2. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, poi poca alla volta versa l’acqua e comincia ad impastare

  3. Porta su una spianatoia infarinata con altra farina e lavora ottenendo un panetto uniforme. Se troppo appiccicoso, continua ad impastare aggiungendo poca farina direttamente sulla spianatoia.

  4. Una volta compatto, lascialo sulla spianatoia coperto con la ciotola o un canovaccio e lascia riposare qualche minuto.

  5. Nel frattempo lava delicatamente le foglie del radicchio ed asciugale tamponandole con carta assorbente.

  6. Prendi la passata di pomodoro, mettila in una ciotola e mescola con l’olio, l’origano o basilico tritato ed un pizzico di sale.

  7. Riprendi l’impasto e spianalo con un mattarello. Con un coppapasta di circa 10 cm ritaglia sei cerchi (impasta i ritagli per). Allargali un po’ con le mani e metti sopra un cucchiaio circa di passata di pomodoro. Metti sopra il radicchio, poi la mozzarella ed infine la Granella di Nocciole Decorì.

  8. Richiudi le pizzette piegandole su se stesse, a portafoglio. Mettile su una teglia foderata con carta forno e passa sulla superficie ancora un poco di passata di pomodoro.

  9. Decora con altra Granella di Nocciole Decorì ed inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, posizione centrale e modalità statica.

    Tira fuori le pizzette a portafoglio e lascia raffreddare un poco prima di mangiarle.

Rossella Consiglia:

VARIANTI: per renderle ancora più gustose, potrai aggiungere del prosciutto cotto o olive, capperi, o acciughe.

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