Le PIZZETTE SENZA LIEVITAZIONE A PORTAFOGLIO con radicchio e nocciole sono veloci e perfette per una merenda salata.
Senza lievitazione grazie al Lievito Il Mille Usi Decorì, lievito istantaneo bio versatile e ottimo per dolci e salati, che non lascia retrogusto e non altera il gusto delle preparazioni.
Grazie a questo ingrediente basterà preparare l’impasto nella ciotola, farlo riposare giusto qualche minuto e passare alla farcitura.
Richiuse a portafoglio racchiudono il radicchio, la mozzarella e la Granella di Nocciole Decorì che dona quella spinta in più a queste golose pizzette.
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IMPASTO PER PIZZA BONCI poco lievito e foto passo passo
Sponsorizzato da Decorì
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PIZZETTE SENZA LIEVITAZIONE A PORTAFOGLIO con radicchio e nocciole:
- 270 gFarina per Salati fragranti Le Farine Magiche
- 1/2 bustinaLievito Il Mille Usi Decorì
- 30 gGranella di Nocciole Decorì
- 150 gacqua
- olio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
Per la farcitura:
- 30 gGranella di Nocciole Decorì
- 30 gradicchio
- 200 gmozzarella (per pizza)
- 30 gpassata di pomodoro
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- origano secco (o basilico)
Preparazione
In una ciotola versa la Farina per Salati fragranti Le Farine Magiche e mescola con il sale, lo zucchero ed il Lievito Il Mille Usi Decorì.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, poi poca alla volta versa l’acqua e comincia ad impastare
Porta su una spianatoia infarinata con altra farina e lavora ottenendo un panetto uniforme. Se troppo appiccicoso, continua ad impastare aggiungendo poca farina direttamente sulla spianatoia.
Una volta compatto, lascialo sulla spianatoia coperto con la ciotola o un canovaccio e lascia riposare qualche minuto.
Nel frattempo lava delicatamente le foglie del radicchio ed asciugale tamponandole con carta assorbente.
Prendi la passata di pomodoro, mettila in una ciotola e mescola con l’olio, l’origano o basilico tritato ed un pizzico di sale.
Riprendi l’impasto e spianalo con un mattarello. Con un coppapasta di circa 10 cm ritaglia sei cerchi (impasta i ritagli per). Allargali un po’ con le mani e metti sopra un cucchiaio circa di passata di pomodoro. Metti sopra il radicchio, poi la mozzarella ed infine la Granella di Nocciole Decorì.
Richiudi le pizzette piegandole su se stesse, a portafoglio. Mettile su una teglia foderata con carta forno e passa sulla superficie ancora un poco di passata di pomodoro.
Decora con altra Granella di Nocciole Decorì ed inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, posizione centrale e modalità statica.
Tira fuori le pizzette a portafoglio e lascia raffreddare un poco prima di mangiarle.