PASTA BISCUIT ricetta perfetta

PASTA BISCUIT ricetta perfetta. Oggi la ricetta della pasta biscotto perfetta per fare rotoli o torte a strati perfette.

Con questa ricetta potrete fare rotoli farciti con crema pasticcera, marmellata o in qualsiasi maniera vogliate. Oppure, come faccio spesso io, delle golose torte a strati, classiche o moderne.

Questa pasta biscotto rimane molto soffice ed elastica, arrotolarla non sarà un problema e non si romperà. una volta sfornata e fatta raffreddare sarà pronta da usare. La sua struttura, inoltre, assorbirà alla perfezione l’umidità delle creme che useremo per la farcitura. Ve la consiglio e sono certa che rimarrete soddisfatti e potrete preparare tanti dolci buoni e belli.

Un’idea in più? Provate a dividere l’impasto in due parti ed in una ad aggiungere del cacao in polvere, per ottenere così una pasta biscotto bicolore, per rotoli ancora più scenografici.

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PASTA BISCUIT ricetta perfetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
124,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,82 (Kcal)
  • Carboidrati 19,97 (g) di cui Zuccheri 12,93 (g)
  • Proteine 0,74 (g)
  • Grassi 5,26 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 4,24 (g)
  • Fibre 0,10 (g)
  • Sodio 0,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti LA PASTA BISCOTTO PERFETTA:

  • 5uova (grandi)
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 45 gfarina 00
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 50 glatte
  • 50 golio di semi
  • 120 gzucchero
  • vaniglia (aroma, in fialetta o estratto)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore elettrico
  • Teglia rettangolare 38X35
  • carta da forno
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Rompi le uova tenute a temperatura ambiente e separa i tuorli dagli albumi.

  2. Monta quest’ultimi a neve ferma. Quando saranno montati e gonfi, aggiungi 70 g del totale dello zucchero aggiungendolo in tre volte.

  3. ora passa ai tuorli. Lava le fruste dello sbattitore ed asciugale. Monta i tuorli per circa 5 minuti, poi aggiungi lo zucchero restante (50 g) e continua a montare fin quando verrà fuori una crema.

  4. Aggiungi il latte e l’olio e la fialetta di aroma vaniglia e continua a montare con le fruste. Metti anche la fecola, la farina ed il lievito e monta ancora amalgamando il tutto.

  5. Adesso riprendi gli albumi ed aggiungili poco alla volta all’impasto dei tuorli. Mescola con una spatola per farli amalgamare cercando di non smontare l’impasto.

  6. Fodera la teglia con carta forno e versa il composto. Cerca di uniformare e livellare il composto con la spatola.

  7. Inforna in forno preriscaldato a 170°C statico posizione centrale, per 30 minuti. Passato questo tempo tira fuori e lascia raffreddare completamente.

  8. Una volta raffreddatasi, gira la carta forno su un ripiano ed elimina la carta forno che era sulla base. La pasta biscuit è pronta per essere usata. leggi in fondo un consiglio pratico per arrotolarla alla perfezione.

Rossella Consiglia:

Suggerimenti per arrotolare la pasta biscotta: se userai il biscuit per fare dei rotoli, ti suggerisco

1- di trafilare i bordi ritagliandoli con un coltello

2- fai un’ incisione tagliando a circa 2 cm dal bordo, il lato corto che andrà nella parte interna. Il biscuit con questa ricetta è molto morbido ed elastico, ma questo piccolo trucchetto farà in modo che la parte interna non si spezzi.

Varianti: se non hai l’aroma vaniglia, usa la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia.

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