Una ricetta semplicissima quella della FOCACCIA con POMODORINI. Un impasto base con pochi ingredienti e piuttosto facile alla portata di tutti. Si prepara in poco tempo ed è buonissima! Io ho usato dei semplici pomodorini ma potrete personalizzarla a piacere. Per esempio con olive, formaggio a pezzetti etc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore 30 Minuti
- Porzioni8 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 150 gacqua
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 15 gsale
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 15pomodorini
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Per ppreparare la FOCACCIA con POMODORINI potrai usare la planetaria/impastatrice o impastare a mano.
Nella cciotola della planetaria versa la farina e poi l’acqua ed inizia ad impastare
Aggiungi l’olio, il lievito di birra sciolto in poca acqua a temperatura ambiente e lo zucchero. Impasta per circa 5 minuti.
Aggiungi aadesso il sale, impasta ancora qualche istante poi versa anche il sale continuando ad impastare.
Porta ll’impasto su una spianatoia infarinata. Allarga e ripiega i lembi verso l’interno per fare le pieghe all’impasto.
Trasferisci iin una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 4 ore.
Prendi uuna teglia (io rotonda, di quelle per pizza), ungi il fondo con un filo d’olio e allarga l’impasto, lasciandolo riposare lì per circa 30 minuti.
Taglia ii pomorini in due o a fettine e decora la focaccia kspolverizzali con un pizzico di sale).
Porta il forno a 200°C e quando sarà a temperatura inforna la focaccia e lascia cuocere per circa 25-30 minuti, poi sforna e servi.
Rossella Consiglia:
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