FOCACCIA con POMODORINI ricetta semplice

Una ricetta semplicissima quella della FOCACCIA con POMODORINI. Un impasto base con pochi ingredienti e piuttosto facile alla portata di tutti. Si prepara in poco tempo ed è buonissima! Io ho usato dei semplici pomodorini ma potrete personalizzarla a piacere. Per esempio con olive, formaggio a pezzetti etc.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 150 gacqua
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 15pomodorini

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Per ppreparare la FOCACCIA con POMODORINI potrai usare la planetaria/impastatrice o impastare a mano.

  2. Nella cciotola della planetaria versa la farina e poi l’acqua ed inizia ad impastare

  3. Aggiungi l’olio, il lievito di birra sciolto in poca acqua a temperatura ambiente e lo zucchero. Impasta per circa 5 minuti.

  4. Aggiungi aadesso il sale, impasta ancora qualche istante poi versa anche il sale continuando ad impastare.

  5. Porta ll’impasto su una spianatoia infarinata. Allarga e ripiega i lembi verso l’interno per fare le pieghe all’impasto.

  6. Trasferisci iin una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 4 ore.

  7. Prendi uuna teglia (io rotonda, di quelle per pizza), ungi il fondo con un filo d’olio e allarga l’impasto, lasciandolo riposare lì per circa 30 minuti.

  8. Taglia ii pomorini in due o a fettine e decora la focaccia kspolverizzali con un pizzico di sale).

  9. Porta il forno a 200°C e quando sarà a temperatura inforna la focaccia e lascia cuocere per circa 25-30 minuti, poi sforna e servi.

Rossella Consiglia:

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