MILLEFOGLIE FORESTA NERA dolce veloce

Un dolce veloce e goloso, la MILLEFOGLIE FORESTA NERA. Pratico tutte quelle volte che si vuole preparare un DOLCE VELOCE, nei casi di ospiti improvvisi e voglia di dolce improvvisa. Strati di pasta sfoglia di alternano ad una morbida crema al mascarpone senza uova e amarene sciroppate. Un dolce gioco di contrasti, tra croccante e morbido. Ci vorranno pochissimi minuti per la preparazione della MILLEFOGLIE FORESTA NERA, un dolce goloso da mangiare in compagnia.

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Ricetta MILLEFOGLIE FORESTA NERA dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida (da montare)
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 90 gamarene sciroppate
  • 2 cucchiailatte
  • zucchero a velo (per decorare)
  • codette al cioccolato
  • zucchero di canna

Preparazione

  1. Taglia la pasta sfoglia nel mezzo per il lungo ottenendo 4 strisce.

  2. Spolverizzale con zucchero di canna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, fin quando saranno ambrati e croccanti.

  3. Sforna e lascia raffreddare completamente e nel frattempo prepara la crema.

  4. Monta con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigorifero, poi aggiungi lo zucchero a velo ed il mascarpone e continua a montare.

  5. Aggiungi due cucchiai di latte in modo da rendere la crema più vellutata.

  6. Ora assembla la millefoglie. Metti su un piatto la prima striscia di pasta sfoglia e farcisci con un terzo della crema, poi disponi sopra una parte delle amarene sciroppate.

  7. Copri con un’altra striscia di pasta sfoglia e ripeti con la crema e le amarene sciroppate. Copri ancora con la pasta sfoglia, le amarene ed ancora la pasta sfoglia.

  8. In tutto otterrai 3 strati di crema e amarene e a coprire, l’ultima striscia di pasta sfoglia. Decora l’ultimo strato con un po’ della crema, una spolverata di zucchero a velo ed una manciata di codette al cioccolato.

  9. Il dolce è pronto, conservalo nel frigorifero fino al momento di servirlo. Il dolce si conserva per un paio di giorni ma con il riposo la sfoglia assorbe l’umidità della crema quindi se lo si desidera ben croccante meglio servirlo subito.

Rossella Consiglia:

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