Cremosa e vellutata e non ghiaccia mai completamente, è la CREMA FURBA PER SEMIFREDDI AL MASCARPONE. Una crema senza cottura adatta per preparare dolci semifreddi, tipo mattonelle, zuccotti, tronchetti…la particolarità di questa crema è che non solo è senza cottura, facile e veloce, ma non ghiaccia mai completamente, quindi i vostri dolci conservati nel congelatore non avranno quei fastidiosi cristalli di ghiaccio una volta scongelati. Ottima da personalizzare, potrete aggiungere ingredienti come nutella, gocce di cioccolato, amarene, marmellata… inoltre è la crema ideale per tiramisù senza uova, alla frutta o con creme varie, come quella al pistacchio, per esempio.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni900 g crema
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 200 gpanna fresca liquida (da montare)
- 200 glatte condensato
- 1 cucchiaioliquore (tipo amaretto o strega)
Preparazione
Monta con le fruste la panna fredda di frigorifero.
Quando sarà a neve, aggiungi il mascarpone ed il latte condensato
Aggiungi anche il liquore e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
La CREMA PER SEMIFREDDI AL MASCARPONE è pronta per essere utilizzata per i tuoi dolci semifreddi.
Lo zucchero contenuto nel latte condensato ed il liquore impediranno alla crema di ghiacciare completamente una volta messo nel congelatore.
Rossella Consiglia:
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