COTOLETTE DI PATATE FARCITE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO in padella o al forno

Buone e furbissime le COTOLETTE DI PATATE FARCITE cotte in padella o al forno! Farcite con prosciutto cotto e formaggio, possono essere la cena ideale per tutta la famiglia. Sbrigative e con pochi, semplici ingredienti sarà possibile preparare queste gustose COTOLETTE DI PATATE FARCITE cotte in padella o al forno. Per cui se non amate la cottura in padella (tassativamente con olio extra vergine d’oliva!) potrete optare per quella al forno. In entrambi i casi, buonissime!
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Ricetta COTOLETTE DI PATATE FARCITE cotte in padella o al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persono
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 100 gFarina 00
  • Uovo medio
  • 50 ggrana, parmigiano o pecorino grattugiato
  • 1 pizzicoSale, pepe, noce moscata

Per impanare e farcire:

  • Pangrattato
  • 2Uova medie
  • Farina 00
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio (tipo brie, fontina, scamorza)

Preparazione

  1. Per prima cosa lessa in acqua le patate intere con tutta la buccia. LEGGI QUI COME LESSARE LE PATATE IN SOLI 3 MINUTI.

  2. Schiaccia le patate quando sono ancora calde, ma poi falle raffreddare.

  3. Aggiungi l’iuovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  4. Amalgama il tutto e forma una palla . Stacca da questa una pallina poco più grande di una polpetta e appiattiscila tra le mani.

  5. Metti al centro il formaggio ed i prosciutto e ricopri con dell’altro impasto.

  6. Passa le cotolette nella farina. Poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine passale nel pangrattato.

  7. Lasciale riposare una decina di minuti, poi passa alla cottura.

  8. IN PADELLA:

    Scalda una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e cuoci le cotolette facendole dorare su entrambi i lati.

  9. NEL FORNO:

    Disponi le cotolette su una teglia rivestita da carta forno, portalo a temperatura e fai cuocere a 180°C per circa 25 minuti, poi sforna e servi.

Rossella Consiglia:

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