CESTINI CON LENTICCHIE E COTECHINO di pasta sfoglia ANTIPASTO facile e veloce per Capodanno. Siamo soliti preparare tanti antipasti per il cenone di Capodanno, e in un menu di Capodanno a casa non possono mancare le lenticchie ed il cotechino. Io li ho messi in cestini di pasta sfoglia, finger food buoni e pratici, fra i miei antipasti preferiti!
Quindi cosa aspettate? basterà un rotolo di pasta sfoglia ed in pochi minuti questi golosi cestini lenticchie e cotechino saranno pronti da portare a tavola e che, come da tradizione, portino bene!
–CENONE DI CAPODANNO MENU PESCE ricette fai da te a casa
–MENU PER CAPODANNO A CASA ricette facili e veloci
–ANTIPASTI DA FARE A CAPODANNO facili e veloci
–SECONDI PIATTI PER CAPODANNO: 10 ricette di CARNE e PESCE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti CESTINI LENTICCHIE E COTECHINO:
- 300 glenticchie (già cotte)
- 1 rotolopasta sfoglia
- 6 fettecotechino (precotto)
Strumenti
- Stampo per muffin
Preparazione CESTINI CON LENTICCHIE E COTECHINO di pasta sfoglia ANTIPASTO:
Cuoci il cotechino immergendolo con tutta la confezione in acqua fredda e facendolo bollire per circa 15-20 minuti, poi apri la confezione, elimina la gelatina attorno ed il liquido di conservazione e lascia raffreddare. Una volta freddo, taglia a fettine.
Ora srotola la pasta sfoglia e ricavane 6 cerchi con un coppapasta largo circa 8-10 cm di diametro.
Poggia i cerchi di basta sfoglia nelle cavità oleate dello stampo da muffin lasciando i bordi all’estero, ed inforna a 200°C per circa 15 minuti. Tira fuori e quando sono ancora caldi forza delicatamente la cavità con un cucchiaio.
Farcisci ciascun cestino con circa 2 cucchiai di lenticchie ed una fettina di cotechino infilandola per bene fra le lenticchie, poi servi.
ALTRI CESTINI DI PASTA SFOGLIA per ANTIPASTO:
con cotechino, lenticchie e patate
con crema di tonno, ricetta antipasto