CESTINI CON LENTICCHIE E COTECHINO di pasta sfoglia ANTIPASTO

CESTINI CON LENTICCHIE E COTECHINO di pasta sfoglia ANTIPASTO facile e veloce per Capodanno. Siamo soliti preparare tanti antipasti per il cenone di Capodanno, e in un menu di Capodanno a casa non possono mancare le lenticchie ed il cotechino. Io li ho messi in cestini di pasta sfoglia, finger food buoni e pratici, fra i miei antipasti preferiti!
Quindi cosa aspettate? basterà un rotolo di pasta sfoglia ed in pochi minuti questi golosi cestini lenticchie e cotechino saranno pronti da portare a tavola e che, come da tradizione, portino bene!
CENONE DI CAPODANNO MENU PESCE ricette fai da te a casa
MENU PER CAPODANNO A CASA ricette facili e veloci
ANTIPASTI DA FARE A CAPODANNO facili e veloci
SECONDI PIATTI PER CAPODANNO: 10 ricette di CARNE e PESCE

CESTINI CON LENTICCHIE E COTECHINO di pasta sfoglia ANTIPASTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CESTINI LENTICCHIE E COTECHINO:

  • 300 glenticchie (già cotte)
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 6 fettecotechino (precotto)

Strumenti

  • Stampo per muffin

Preparazione CESTINI CON LENTICCHIE E COTECHINO di pasta sfoglia ANTIPASTO:

  1. Come fare le lenticchie gustose ricetta
  2. Cuoci il cotechino immergendolo con tutta la confezione in acqua fredda e facendolo bollire per circa 15-20 minuti, poi apri la confezione, elimina la gelatina attorno ed il liquido di conservazione e lascia raffreddare. Una volta freddo, taglia a fettine.

  3. Ora srotola la pasta sfoglia e ricavane 6 cerchi con un coppapasta largo circa 8-10 cm di diametro.

  4. Poggia i cerchi di basta sfoglia nelle cavità oleate dello stampo da muffin lasciando i bordi all’estero, ed inforna a 200°C per circa 15 minuti. Tira fuori e quando sono ancora caldi forza delicatamente la cavità con un cucchiaio.

  5. Farcisci ciascun cestino con circa 2 cucchiai di lenticchie ed una fettina di cotechino infilandola per bene fra le lenticchie, poi servi.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.