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SORBETTO AL LIMONE semifreddo AL PANDORO fatto in casa CON PANNA senza uova

SORBETTO AL LIMONE semifreddo AL PANDORO fatto in casa CON PANNA senza uova. una ricetta facile e veloce da fare a casa per il MENU DI CAPODANNO e per finire in bellezza ed in maniera fresca il pasto. La preparazione del sorbetto veloce può essere fatta anche prima, perché poi va nel congelatore a raffreddare, basterà tirarlo fuori poco prima di servirlo. Fresco e digestivo, il sorbetto al limone fatto in casa è l’ideale sia se si è in compagnia o si passa il capodanno in casa da soli.
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SORBETTO AL LIMONE semifreddo AL PANDORO fatto in casa CON PANNA senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti SORBETTO AL LIMONE semifreddo AL PANDORO:

  • 2 fettepandoro
  • 250 gpanna vegetale senza lattosio
  • 2limoni (succo)
  • 3 cucchiailimoncello (o prosecco)

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Stampo in silicone (anche per muffin)
  • Frusta elettrica

Preparazione del SORBETTO AL LIMONE semifreddo AL PANDORO:

  1. Ho usato panna vegetale già zuccherata per cui non serbe aggiungere zucchero. potrai usare anche panna fresca da montare ed aggiungere 2 cucchiai d zucchero a velo.

  2. Usa panna fredda di frigorifero, così sarà più semplice da montare a neve.

  3. Con le fruste elettriche monta la panna a neve ben frema. Spremi i limoni, filtra il succo dai semini ed aggiungi alla panna assieme al limoncello.

  4. Monta ancora con le fruste fino ad ottenere una crema morbida.

    Con un coppapasta ritaglia dalle fette di pandoro dei cerchi, se, come me, userai uno stampo a cupoletta. Se non ce l’hai, potrai usare lo stampo per muffin (se di metallo, rivesti con pellicola), oppure dei comuni bicchieri di carta.

  5. Versa la crema al limone negli stampi scelti. Con queste dosi otterrai 3-4 cupolette. nel caso, raddoppia le dosi.

  6. Dopo aver versato la crema, metti sopra i ritagli di pandoro, copri con pellicola trasparente e metti a riposare lo stampo nel frigorifero per almeno un paio d’ore. Tira fuori qualche minuto prima di servire.

Rossella Consiglia:

Consigli: usa panna fredda di frigorifero. Se usi panna fresca anziché quella vegetale già zuccherata, aggiungi anche due cucchiai di zucchero a velo. Per renderlo ancora più buono, una volta nel piatto versa sopra poco limoncello prima di servire.

Suggerimenti: potrai accompagnare il sorbetto semifreddo con frutti di bosco,

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