Cestini con cotechino, lenticchie e patate

Cestini con cotechino, lenticchie e patate

La ricetta ideale per Capodanno, sono i Cestini con cotechino, lenticchie e patate. Deliziosi cestini di pasta sfoglia con un fondo di cotechino, farciti poi con lenticchie e una cupoletta di patate duchessa. 

Un finger food che arricchirà la tavola per la fine dell’anno, un’idea che piacerà a chi ama quel tocco di originalità ma senza rinunciare alla tradizione.

E così, con i  Cestini con cotechino, lenticchie e patate la rinomata tradizione di mangiare lenticchie e cotechino a Capodanno sarà rispettata. Arricchisce il tutto, la cupoletta di patate duchessa, le deliziose patate schiacciate in purea con formaggio grattugiato e tuorli.

Una ricetta facilissima, un antipasto gustoso che non può mancare nel cenone di San Silvestro. 

Cestini con cotechino, lenticchie e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia
  • 4 fette cotechino (abbastanza spesse)
  • 8 cucchiai lenticchie (già condite)
  • 500 g patate
  • 2 tuorli
  • 50 g grana grattugiato
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Ora decora la parte superiore dei cestini con le patate duchessa. Con la sac a poche fai delle torrette, quindi (guarda la video-ricetta in fondo all’articolo).

    Inforna a 190° per circa 30 minuti (dipende dal forno, controlla che non cuociano troppo). Poi togli dal forno e servi.

    Cestini con cotechino, lenticchie e patate son buoni da mangiare anche freddi.

    Guarda la video-ricetta:

Preparazione:

  1. Cestini con cotechino, lenticchie e patate

    Lessa le patate, poi sbucciale e mettile in una ciotola e schiacciale con uno schiaccia patate.

  2. Aggiungi i tuorli, il grana grattugiato, il burro a pezzetti piccoli ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed amalgama con una forchetta.

  3. Metti il composto in una sac a poche, servirà dopo.

  4. Adesso ritaglia dalla pasta sfoglia 4 cerchi grandi circa 12 cm di diametro. Con questi, rivesti 4 spazi di uno stampo per muffin. Buca il fondo con i rebbi di una forchetta. Metti dentro ciascun cestino una fetta non troppo sottile di cotechino (già cotto).

    Ora aggiungi circa due cucchiai di lenticche (già cotte) per ciascun cestino.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cestini con cotechino, lenticchie e patate”

  1. Ciao. Ti devo ringraziare perchè la tua ottima idea di questi cestini l’ho utilizzata per il pranzo di Capodanno. È stata un gran successo anche per chi come me non ama il cotechino.
    Grazie e buon 2018
    Olimpia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.