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Cestini con cotechino, lenticchie e patate

Cestini con cotechino, lenticchie e patate

La ricetta ideale per Capodanno, sono i Cestini con cotechino, lenticchie e patate. Deliziosi cestini di pasta sfoglia con un fondo di cotechino, farciti poi con lenticchie e una cupoletta di patate duchessa. 

Un finger food che arricchirà la tavola per la fine dell’anno, un’idea che piacerà a chi ama quel tocco di originalità ma senza rinunciare alla tradizione.

E così, con i  Cestini con cotechino, lenticchie e patate la rinomata tradizione di mangiare lenticchie e cotechino a Capodanno sarà rispettata. Arricchisce il tutto, la cupoletta di patate duchessa, le deliziose patate schiacciate in purea con formaggio grattugiato e tuorli.

Una ricetta facilissima, un antipasto gustoso che non può mancare nel cenone di San Silvestro. 

Cestini con cotechino, lenticchie e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 cestini
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia
  • 4 fette cotechino (abbastanza spesse)
  • 8 cucchiai lenticchie (già condite)
  • 500 g patate
  • 2 tuorli
  • 50 g grana grattugiato
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Ora decora la parte superiore dei cestini con le patate duchessa. Con la sac a poche fai delle torrette, quindi (guarda la video-ricetta in fondo all’articolo).

    Inforna a 190° per circa 30 minuti (dipende dal forno, controlla che non cuociano troppo). Poi togli dal forno e servi.

    Cestini con cotechino, lenticchie e patate son buoni da mangiare anche freddi.

    Guarda la video-ricetta:

Preparazione:

  1. Cestini con cotechino, lenticchie e patate

    Lessa le patate, poi sbucciale e mettile in una ciotola e schiacciale con uno schiaccia patate.

  2. Aggiungi i tuorli, il grana grattugiato, il burro a pezzetti piccoli ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed amalgama con una forchetta.

  3. Metti il composto in una sac a poche, servirà dopo.

  4. Adesso ritaglia dalla pasta sfoglia 4 cerchi grandi circa 12 cm di diametro. Con questi, rivesti 4 spazi di uno stampo per muffin. Buca il fondo con i rebbi di una forchetta. Metti dentro ciascun cestino una fetta non troppo sottile di cotechino (già cotto).

    Ora aggiungi circa due cucchiai di lenticche (già cotte) per ciascun cestino.

Note

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2 Risposte a “Cestini con cotechino, lenticchie e patate”

  1. Ciao. Ti devo ringraziare perchè la tua ottima idea di questi cestini l’ho utilizzata per il pranzo di Capodanno. È stata un gran successo anche per chi come me non ama il cotechino.
    Grazie e buon 2018
    Olimpia

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