BACI DI MERINGA

BACI DI MERINGA, deliziose meringhe facilissime da preparare, unite da uno strato di nutella. I baci di meringa alla nutella faranno impazzire sia adulti che bambini. Questi deliziosi “baci azzeccosi” sono fatti con una meringa facilissima da preparare, a prova di inesperto!
Si conservano anche una decina di giorni se conservati in un recipiente ermetico, ma non dureranno mai così tanto tempo, perché sono davvero deliziosi.
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Ricetta BACI DI MERINGA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
50,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 50,77 (Kcal)
  • Carboidrati 12,60 (g) di cui Zuccheri 12,60 (g)
  • Proteine 0,80 (g)
  • Grassi 0,03 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 13,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti BACI DI MERINGA:

  • 74albumi (2 di uova medie)
  • 120 gzucchero
  • succo di limone (qualche goccia)
  • Nutella®

Strumenti

  • Sac a poche o cucchiaio
  • 2 Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione dei BACI DI MERINGA con la nutella:

  1. Rompi le uova (a temperatura ambiente) e separa i tuorli dagli albumi. Metti quest’ultimi in una ciotola e monta con le fruste elettriche.

  2. Appena diventano soffici ma non troppo sodi, aggiungi metà zucchero e qualche goccia di succo di limone.

  3. Continua a montare, aggiungendo anche la parte restante dello zucchero.

  4. Metti il composto dentro ad una sac a poche e forma dei ciuffetti o palline sopra ad una teglia ricoperta con carta da forno. Se non hai la sac a poche, usa due cucchiai.

  5. Inforna a 160° (forno già a temperatura) per circa 30 minuti. Sforma i baci di meringa e lasciali raffreddare completamente. Non appena lo saranno, farciscili con nutella ed uniscili due a due.

  6. A scelta, potrai spolverizzarli con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

Consigli: io ho dato una forma circolare alla meringa, ma se preferisci dare la classica forma delle meringhette con un beccuccio a stella, fai rassodare un poco di più l’albume quando lo monti.

Varianti: potrai farcire i baci di meringa con crema al pistacchio o cioccolato fuso, e poi passarli nella granella di frutta secca, per esempio.

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