TORTA DI LASAGNE CON POMODORINI E RICOTTA

Torta di lasagne con pomodorini e ricotta è un’ottima torta salata molto sfiziosa ed originale, perché diversa dalle solite torte che hanno una  base di pasta sfoglia o birisè. In questa ricetta ho utilizzato infatti,come base, la pasta per lasagne ed un ripieno delicato di ricotta e pomodorini, il tutto profumato di origano, che rendono questa torta gustosa ed invitante.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta per lasagne
  • 300 gRicotta
  • 8Pomodorini ciliegino
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

TORTA DI LASAGNE CON POMODORINI E RICOTTA

  1. Mondate e affettate un cipollotto. In una padella fate scaldare due cucchiai di olio e rosolatevi il cipollotto su fuoco basso; aggiungete due cucchiai di acqua calda e lasciate stufare per dieci minuti.

  2. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e, quando bolle, salatela ed aggiungete un filo di olio d’oliva per evitare che pasta si incolli. Tuffatevi le lasagne, poche per volta e lessatele al dente; scolatele con un mestolo forato e mettetele distese ed asciugare su un telo.

  3. Scaldate il forno a 180°. Ungete una tortiera e foderatela con i fogli di lasagne, facendole sovrapporre. Lavorate a crema, in una ciotola, la ricotta con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento. Lavate e asciugate i pomodorini, divideteli a metà e con un cucchiaino eliminate i semi e l’acqua di vegetazione.

  4. Rovesciate il composto di ricotta all’interno della tortiera di 22 cm di diametro e distribuitevi sopra prima i cipollotti e poi i mezzi pomodorini. Spolverizzate il tutto con l’origano, ungete i bordi di pasta con olio d’oliva aiutandovi con un pennello ed infornate a 180°C. Lasciate cuocere la torta per circa 25 minuti.

  5. Servitela immediatamente portandola in tavola direttamente con la teglia di cottura.

Note

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