VELLUTATA DI ZUCCA CON ROCHER DI CAPRINO

La vellutata di zucca con rocher di caprino è un primo piatto delicato e molto gustoso. La zucca è ideale per la vellutata si pulisce velocemente e richiede breve cottura perchè la polpa è morbida. Il principio della vellutata è un roux al quale si aggiunge un liquido caldo. In base alla ricetta da realizzare il liquido potrà essere acqua, brodo, vino o fondi di cottura.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i rocher di caprino

  • 2caprini
  • 2 cucchiaiPistacchi (tritati)
  • 4grissini
  • 1scorza di limone
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la vellutata di zucca

  • 600 gZucca
  • 2Porri
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

VELLUTATA DI ZUCCA CON ROCHER DI CAPRINO

  1. Per prima cosa prepariamo i rocher di caprino. In una ciotola amalgamate ai caprini due cucchiai di pistacchi tritati e la scorza di un limone grattugiato. Regolate di sale e pepe e irrorate con un filo d’olio d’oliva. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

  2. In un piatto tritate grossolanamente con un coltello i grissini. Formate delle palline di formaggio aiutandovi con due cucchiai, adagiateli sul piatto di grissini e rigirateli delicatamente con le mani facendo coprire tutta la superfice di grissini. Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

  3. Mondate la zucca, lavatela e poi tagliatela a pezzi. Eliminate la parte verde dei porri e tagliateli a rondelle sottili

  4. Ponete una casseruola sul fuoco con l’olio d’oliva, unite i porri, il rosmarino e il peperoncino a pezzi, soffriggete il tutto a calore abbastanza vivace. Eliminate il rosmarino  e poi unite la zucca, coprite con il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e lasciate terminare la cottura a calore moderato.

  5. Quando la zucca è cotta travasate il composto in una ciotola e frullate per qualche istante fino ad ottenere una crema liscia.

  6. Versate il composto ottenuto nel piatto, adagiate i rocher di caprino sulla vellutata, irrorate con un filo d’olio d’oliva e servite subito in tavola ben calda.   Se vi piace la zucca vi suggerisco di provare anche il RISOTTO CON LA ZUCCA

Note

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