Crea sito

TORTA GIORNO E NOTTE

Torta giorno e notte chiamata pure torta marmorizzata o bicolore per via delle sfumature di colore nascoste al suo interno. E’ il classico dolce che nella sua semplicità conquista sempre tutti, soffice ma corposa, perfetta per la colazione, provate ad inzupparla nel latte o nel cappuccino, è buonissima! Ottima anche per la merenda dei più piccoli o per un picnic perché è facile da trasportare. La ricetta è molto facile da realizzare, si utilizzano ingredienti semplici e si prepara con due impasti, uno chiaro alla vaniglia ed uno scuro al cacao.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlLatte
  • 1Baccello di vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo
  • 4Uova

Preparazione

TORTA GIORNO E NOTTE

  1. Per prima cosa ponete il burro e lo zucchero in una ciotola e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche. Aggiungete i semi di un baccello di vaniglia e continuate a montare sino ad avere un composto soffice e spumoso. Per un risultato ottimale, ricordatevi di utilizzare il burro a temperatura ambiente.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve ben soda quest’ultimi. Poi incorporate all’impasto del burro i tuorli uno alla volta sempre continuando a mescolare. In ultimo aggiungete le due farine che avete precedentemente setacciato, gli albumi e il lievito in polvere.

  3. Dividete l’impasto in due parti uguali, in una aggiungete il cacao che avete sciolto nel latte freddo. Prendete uno stampo imburratelo ed infarinatelo leggermente, quindi versatevi prima l’impasto chiaro e poi quello al cacao. Infornate a 175° a forno ventilato, e lasciate cuocere per 40 minuti. Se, durante la cottura, vi sembrerà che la superficie diventi troppo secca, coprite la torta con un foglio di carta da forno. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta del PLUM-CAKE MARMORIZZATO RICOPERTO DI CIOCCOLATO

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.