Il tiramisù con ananas grigliata è un dolce al cucchiaio fresco molto gradevole nei mesi estivi. La sua realizzazione è veloce e semplice. E’ una delle varianti della ricetta classica del tiramisù, il dessert più conosciuto al mondo. L’ananas (o ananasso), è un frutto esotico e delizioso, che oltre alla sua bontà come alimento e al suo gusto dolce e dissetante è un vero concentrato di proprietà benefiche per la nostra salute.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Ananas 1
-
Mascarpone 250 g
-
Uova 3
-
Zucchero 50 g
-
Cannella in polvere 1 cucchiaino
-
Buccia di limone grattugiata 1
-
Cacao amaro in polvere q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
tiramisù con ananas grigliata
-
Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi ponendoli in 2 ciotole separate. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone grattugiato e un pizzico di cannella fino a quando non diventano spumosi. Dopo incorporare con un cucchiaio il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea e conservatela in frigo.
-
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporate la crema al mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto finché l’impasto non risulti bene amalgamato. Versate il tutto in una ciotola, cospargete con abbondante cacao setacciato e mettete in frigo per almeno un’ora.
-
Nel frattempo sbucciate l’ananas e tagliatela a dischi, sistemate le fette sulla griglia e cuocetele 5 minuti per lato, fatele raffreddare dopo tagliatele a tocchetti. Servite in bicchieri alternando strati di ananas e di crema al mascarpone.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della TORTA ALL’ANANAS ROVESCIATA
COPPA DI TIRAMISU’ CON GRANELLA PISTACCHI
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE
CHE BELLA IDEA!!!!!!! FRESCHISSIMO! BRAVA!!!!!
Si è veramente un ottimo dessert estivo
Sono molto contenta che mi segue ed apprezza le mie ricette grazie