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CREMA DI FAGIOLI CON VONGOLE E GAMBERI

La crema di fagioli con vongole e gamberi è un ‘ottima zuppa molto gustosa e facile da realizzare ma di grande effetto. Questo piatto può essere servito sia come antipasto che come un primo piatto. Io lo preparo spesso quando ho ospiti a cena perché è un piatto che riscuote un grande successo, d’estate va servito tiepido mentre d’inverno bello fumante. Potete lessare i fagioli anche il giorno prima oppure per ridurre i tempi potete utilizzare dei fagioli già lessati, in soli 15 minuti il piatto è pronto.

crema di fagioli con vongole e gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfagioli cannellini in scatola
  • 300 gvongole veraci
  • 300 ggamberi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 20 mlolio di oliva
  • 500 mlacqua
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gpane

Preparazione per la crema di fagioli

  1. crema di fagioli

    Per prima cosa lessate i fagioli, potete farlo anche il giorno prima oppure utilizzate fagioli già lessati, scolateli dal loro liquido di cottura. Mettete in una casseruola l’olio con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e del prezzemolo tritato, fate imbiondire leggermente l’aglio e poi aggiungete i fagioli, salate e lasciate cuocere per qualche minuto.

  2. crema di fagioli

    Aggiungete 500 ml di acqua e lasciate cuocere per 5 minuti. Poi frullate il tutto con un mixer ad immersione e rimettete il tutto nella casseruola e lasciate cuocere fino a quando non si addensa.

Preparazione vongole e gamberi

  1. vongole

    Nel frattempo pulite le vongole, assicuratevi che al loro interno non ci sia sabbia e lasciatele aprire in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Man mano che si aprono toglietele e mettetele da parte, lasciate da parte anche il liquido di cottura dopo averlo filtrato bene. 

  2. gamberi

    Pulite bene i gamberi, eliminate la testa, il guscio e sfilate l’intestino, saltateli per qualche minuto in una padella con un filo d’olio d’oliva

  3. crema di fagioli con vongole e gamberi

    Tagliate a dadini dei pezzi di pane e abbrustoliteli in una padella.

Impiattamento

  1. crema di fagioli con vongole e gamberi

    Versate nel piatto un mestolo di crema bel calda, aggiungete i crostini di pane, disponete sopra le vongole e i gamberi con il loro sughetto spolverizzate con del prezzemolo tritato e completate il piatto con un filo d’olio e una macinata di pepe nero.

note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della GAMBERI CON PANCETTA SU VELLUTATA DI CECI e VELLUTATA DI ZUCCA CON ROCHER DI CAPRINO.

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