La torta con patate, spinaci e bufala è un’ottima torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un ripieno molto gustoso di patate, spinaci e mozzarella di bufala. E’ ideale sia come piatto unico che come antipasto, io di solito la preparo per cena, è una ricetta molto semplice da realizzare bastano solo dei rotoli di pasta sfoglia già pronti e pochi ingredienti per portate in tavola qualcosa di veramente strepitoso ed originale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezionipasta sfoglia
- 300 gmozzarella di bufala
- 350 gspinaci
- 4patate
- 4acciuga sott’olio
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle sottili e cuocetele in acqua salata per 10 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Fate appassire gli spinaci in una padella con il burro, Salate e pepate.
Ricoprite una teglia da 30 cm di diametro con la carta da forno, disponetevi sopra un disco di pasta sfoglia, bucherellate la superfice e ricopritela con uno strato di patate.
Tagliuzzate a pezzetti le acciughe e distribuitele sopra le patate.
Ricoprite con gli spinaci. Tagliate a fette la mozzarella e disponetela sopra gli spinaci
Completate con un disco di pasta sfoglia, bucherellatelo e spennellatelo con un tuorlo. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della TORTA AI FORMAGGI e la CROSTATA DI PEPERONI
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Consigli
Ricordate che la pasta sfoglia va cotta sempre su una griglia nella parte bassa del forno a temperatura alta (180°-220°). Inoltre tagliate sempre la pasta con un coltello molto affilato e con un colpo secco in modo da fare un taglio netto, in caso contrario eventuali sbavature impediscono alla pasta di alzarsi bene