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TORTA CON PATATE, SPINACI E BUFALA

La torta con patate, spinaci e bufala è un’ottima torta salata preparata con una base di pasta sfoglia ed un ripieno molto gustoso di patate, spinaci e mozzarella di bufala. E’ ideale sia come piatto unico che come antipasto, io di solito la preparo per cena, è una ricetta molto semplice da realizzare bastano solo dei rotoli di pasta sfoglia già pronti e pochi ingredienti per portate in tavola qualcosa di veramente strepitoso ed originale. 
 

Torta con patate spinaci e bufala
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta sfoglia
  • 300 gmozzarella di bufala
  • 350 gspinaci
  • 4patate
  • 4acciuga sott’olio
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. torta con patate spinaci e bufala

    Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle sottili e cuocetele in acqua salata per 10 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Torta con patate spinaci e bufala

    Fate appassire gli spinaci in una padella con il burro, Salate e pepate.

  3. Torta con patate spinaci e bufala

    Ricoprite una teglia da 30 cm di diametro con la carta da forno, disponetevi sopra un disco di pasta sfoglia, bucherellate la superfice e ricopritela con uno strato di patate.

  4. Torta con patate spinaci e bufala

    Tagliuzzate a pezzetti le acciughe e distribuitele sopra le patate. 

  5. Torta con patate spinaci e bufala

    Ricoprite con gli spinaci. Tagliate a fette la mozzarella e disponetela sopra gli spinaci

  6. Torta con patate spinaci e bufala

    Completate con un disco di pasta sfoglia, bucherellatelo e spennellatelo con un tuorlo. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite

  7. Torta con patate spinaci e bufala

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della TORTA AI FORMAGGI e la CROSTATA DI PEPERONI

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Consigli

Ricordate che la pasta sfoglia va cotta sempre su una griglia nella parte bassa del forno a temperatura alta (180°-220°). Inoltre tagliate sempre la pasta con un coltello molto affilato e con un colpo secco in modo da fare un taglio netto, in caso contrario eventuali sbavature impediscono alla pasta di alzarsi bene

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