CONFETTURA DI MIRTILLI

Confettura di mirtilli è una ricetta facile e veloce da realizzare, bastano solo pochi ingredienti e la cottura giusto per il tempo necessario alla gelificazione. La confettura di mirtilli è perfetta per una colazione coi fiocchi o per guarnire le torte di casa. Il periodo migliore per apprestarsi a confezionare questa confettura è sicuramente quello della seconda metà del mese d’agosto, quando passeggiando in montagna o nei boschi in collina, si possono trovare queste delicate bacche in gran quantità. Imirtilli sono incredibilmente salutari e nutrienti.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6 vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgMirtilli
  • 1 kgZucchero
  • 2Limoni

Preparazione

CONFETTURA DI MIRTILLI

  1. Lavate velocemente i mirtilli in acqua corrente poi poneteli in una ciotola e cospargeteli con lo zucchero. Irrorate quindi con il succo dei due limoni e poi unite anche la scorza degli stessi, che avrete grattugiato finemente. Mescolate con molta delicatezza, poi coprite il recipiente e fate riposare il composto per 12 ore.

  2. Trasferite adesso il composto in una casseruola e fate raggiungere l’ebollizione, a fiamma moderata, mescolando di continuo. Lasciate cuocere, sempre mescolando e schiumando molto di frequente fino a che si sarà formata una confettura densa.

  3. Trasferite allora il composto nei vasi poi richiudeteli, capovolgeteli su un piano, dove li lascerete almeno per 10 minuti, lasciate raffreddare e infine riponete in un luogo asciutto e buio.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della CROSTATA AI MIRTILLI e i STREUSEL MUFFINS AI MIRTILLI

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