Confettura di mirtilli è una ricetta facile e veloce da realizzare, bastano solo pochi ingredienti e la cottura giusto per il tempo necessario alla gelificazione. La confettura di mirtilli è perfetta per una colazione coi fiocchi o per guarnire le torte di casa. Il periodo migliore per apprestarsi a confezionare questa confettura è sicuramente quello della seconda metà del mese d’agosto, quando passeggiando in montagna o nei boschi in collina, si possono trovare queste delicate bacche in gran quantità. Imirtilli sono incredibilmente salutari e nutrienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6 vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgMirtilli
- 1 kgZucchero
- 2Limoni
Preparazione
CONFETTURA DI MIRTILLI
Lavate velocemente i mirtilli in acqua corrente poi poneteli in una ciotola e cospargeteli con lo zucchero. Irrorate quindi con il succo dei due limoni e poi unite anche la scorza degli stessi, che avrete grattugiato finemente. Mescolate con molta delicatezza, poi coprite il recipiente e fate riposare il composto per 12 ore.
Trasferite adesso il composto in una casseruola e fate raggiungere l’ebollizione, a fiamma moderata, mescolando di continuo. Lasciate cuocere, sempre mescolando e schiumando molto di frequente fino a che si sarà formata una confettura densa.
Trasferite allora il composto nei vasi poi richiudeteli, capovolgeteli su un piano, dove li lascerete almeno per 10 minuti, lasciate raffreddare e infine riponete in un luogo asciutto e buio.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della CROSTATA AI MIRTILLI e i STREUSEL MUFFINS AI MIRTILLI
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