BUDINETTI AL LIMONE

Budinetti al limone sono un dessert al cucchiaio fresco e profumato, facile da realizzare, ideali per concludere una cena o un pranzo. Particolarmente apprezzato in questa stagione, il limone è un agrume profumatissimo, un vero amico, un alleato prezioso in cucina, non solo per profumare ed aromatizzare i dolci, ma ottimo anche per condire insalate, carne e pesce, eccezionale come dissetante e digestivo e generosissimo per la sua ricchezza in vitamine.

BUDINETTI AL LIMONE
  • Preparazione: 30 + riposo in frigo 4 Minuti
  • Cottura: q.b. Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 400 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 150 g
  • Farina 15 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Limoni 1 e 1/2
  • Limoncello 1 bicchierino
  • Panna fresca 200 ml
  • scorrete limone q.b.
  • Menta q.b. foglie
  • Frutta fresca q.b.

Preparazione

BUDINETTI AL LIMONE

  1. BUDINETTI AL LIMONE

    In una casseruola portate a bollore il latte con la metà dello zucchero e la buccia di un limone sena la pellicina bianca. Lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate.

  2. BUDINETTI AL LIMONE

    Sbattete i tuorli con lo zucchero restante, unite la farina e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte caldo. Ponete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, addensatela.

    Allontanate dal calore e aromatizzate con il liquore limoncello, tre cucchiai di succo di limone e la buccia grattugiata di ½ agrume.

    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto. Strizzatela e fatela sciogliere nelle crema bollente.

  3. BUDINETTI AL LIMONE

    Lasciate raffreddare la crema prima di incorporare la panna montata. Versate il composto negli stampini, livellatelo e ponte in frigo per 4 ore.

  4. BUDINETTI AL LIMONE

    Prima di servire, sformate i budini sui piattini e decorateli con scorzette di limone e foglie di menta. Accompagnateli con una macedonia di frutta mista.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricette BICCHIERE DI CREMA CHANTILLY E MOUSSE DI FRAGOLE e il TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE MONODOSE – SENZA UOVA

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