Millefoglie di patate e porcini

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Millefoglie di patate e porciniOggi siamo andati a raccogliere porcini, attività che amiamo perché ci da la possibilità di godere della pace che solo il bosco riesce a trasmetterci.

In parte li abbiamo messi a essiccare per poi farci degli ottimi risotti invernali, altri li abbiamo congelati per averceli pronti a ogni evenienza, e i restanti sono stati usati per questa ricetta, una gustosa millefoglie di patate e porcini.

Ingredienti per la millefoglie di patate e porcini:

  • Patate
  • I funghi porcini raccolti oggiFunghi porcini
  • Formaggio (noi abbiamo usato della Raclette)
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Gli strati di funghi e patatePulire i funghi porcini e tagliarli a fette.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili.

In una pirofila disporre uno strato di patate, uno di funghi e uno di formaggio.
Cospargere con il prezzemolo precedentemente tritato con l’aglio, salare e pepare.

La millefoglie di patate e porcini pronta per essere infornataContinuare così fino a riempire la pirofila.
Aggiungere infine qualche noce di burro e coprire con un coperchio o con carta alluminio.

Cuocere in forno statico a 200° C per circa 40 minuti.

Impiattare e servire la millefoglie di patate e porcini con abbondante prezzemolo fresco e pepe.


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