Oggi siamo andati a raccogliere porcini, attività che amiamo perché ci da la possibilità di godere della pace che solo il bosco riesce a trasmetterci.
In parte li abbiamo messi a essiccare per poi farci degli ottimi risotti invernali, altri li abbiamo congelati per averceli pronti a ogni evenienza, e i restanti sono stati usati per questa ricetta, una gustosa millefoglie di patate e porcini.
Ingredienti per la millefoglie di patate e porcini:
- Patate
Funghi porcini - Formaggio (noi abbiamo usato della Raclette)
- Burro
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulire i funghi porcini e tagliarli a fette.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili.
In una pirofila disporre uno strato di patate, uno di funghi e uno di formaggio.
Cospargere con il prezzemolo precedentemente tritato con l’aglio, salare e pepare.
Continuare così fino a riempire la pirofila.
Aggiungere infine qualche noce di burro e coprire con un coperchio o con carta alluminio.
Cuocere in forno statico a 200° C per circa 40 minuti.
Impiattare e servire la millefoglie di patate e porcini con abbondante prezzemolo fresco e pepe.