Bento con insalata di riso integrale e yogurt

Print Friendly, PDF & Email

IMG_5956Con l’arrivo della bella stagione arriva anche la voglia di mangiare all’aria aperta, per questo vi proponiamo una ricetta per il bento, adatta per un bel pic-nic, o per i meno fortunati un pranzo fresco e veloce da consumare in ufficio.

Il bento è un pranzo monoporzione adatto a essere consumato fuori casa molto in voga in Giappone, il cugino asiatico della nostra schiscetta.
Le origini del bento risalgono al tardo periodo Kamakura (1185-1333), è tornato di moda negli anni ottanta grazie all’arrivo dei forni a microonde.
I bentō possono essere personalizzati e molto elaborati. Nello stile kyaraben (キャラベン), ad esempio, il cibo viene decorato per apparire come i personaggi dei cartoni animati, fumetti o videogiochi più popolari.

Il nostro bento è prodotto in Francia dall’azienda Monbento, è disponibile in vari formati e in svariati colori e grafiche personalizzabili dal loro shop online.

Ingredienti:

  • Monbento™ Original bento box80 g di riso integrale parboiled
  • 1 Formì alla carota
  • 2 carote
  • una manciata di uvetta
  • olio EVO

La ricetta è stata servita all’interno del nostro bento della ditta Monbento.

Preparazione del bento:

IMG_5940 IMG_5937 Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 18 minuti.

Mettere a mollo l’uvetta con dell’acqua tiepida.

Nel frattempo sbucciare le carote, tagliarle a rondelle e rosolarle in una padella con un filo d’olio. Aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura per circa 5 minuti.

Quando il riso sarà cotto fermarne la cottura sotto l’acqua corrente per qualche minuto. Scolarlo per bene, aggiungere l’uvetta strizzata, le carote e un filo d’olio a crudo. Salare e pepare a piacimento.

Disporre l’insalata di riso in un ripiano del bento e adagiarvi al centro il Formì alla carota.

IMG_5922IMG_5930Riempire metà del secondo ripiano del bento con lo yogurt e le fragole tagliate a pezzi.

Nella restante metà mettere i corn flakes e il Formì alla fragola.


Le Collaborazioni

  • Monbento Monbento – Lunch box Monbento

    Sull’onda del classico bento giapponese, contenitore per un pranzo preconfezionato, Monbento ha sviluppato la nuovissima linea bento per la “schiscetta” di tutti i giorni. Minimale e compatto, disponibile in set da 2 contenitori ermetici e un divisorio per evitare la contaminazione dei cibi. Capiente e pratico di dimensioni compatte, perfetto per la borsa del pranzo, leggero ed ermetico per il trasporto di tutti i giorni. Lavabile in lavastoviglie e utilizzabile nel microonde.
    Sito internet: http://en.monbento.com/shop/?a_aid=giallozafferano&a_bid=f14d97a0


  • Formì Formì – Facile mangiar sano Formì

    Sformatini di Frutta o Verdura, biologici, pronti da mangiare e comodi da utilizzare. Un idea pratica economica e salutare che rende facile mangiare sano, ogni giorno.
    Sito internet: http://www.formi.it/



One thought on “Bento con insalata di riso integrale e yogurt

  1. Io adoro questo prodotto, è comodissimo visto che sono sempre fuori casa a pranzo!
    Mi preparo sempre dei buonissimi manicaretti, altro che solito panino al bar!

    Bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.