Le ruote di tramezzini con prosciutto e robiola sono molto amate dai bambini e non solo. Una ricetta semplicissima da preparare ma di grande effetto.
A volte basta davvero poco per stupire: ingredienti semplici e un po’ di fantasia. Queste ruote possono essere servite su un piatto da portata per un brunch, un antipasto o uno spuntino.
Se, invece, le infilzate in uno stecco, diventano dei veri e propri finger food, da gustare senza piatti e posate, adatti per una festa di compleanno o un aperitivo tra amici.
Potrete anche giocare con gli ingredienti aggiungendo un po’ di colore. Come base, ho farcito il pane da tramezzini con prosciutto e robiola e poi in alcuni ho spalmato un po’ di patè di olive nere e in altri ho inserito alcune foglie di insalata.
Insomma, mettiamoci al lavoro: ci sarà da leccarsi le dita!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettepane da tramezzini (quelle lunghe rettangolari)
- 200 gprosciutto cotto a fette
- 250 grobiola
- q.b.patè di olive nere
- q.b.foglie di insalata
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- Tagliere
- Cucchiaio
- Coltello (o coltello a lama liscia e molto affilato)
- Stecchi per spiedini (facoltativi)
Preparazione
Spalmare la robiola sulle fette di pane per tramezzini.
Coprire con il prosciutto cotto. Poi, solo se volete, potete aggiungere patè di olive o foglie di insalata.
Arrotolare con attenzione per non rompere il pane. Avvolgere ben stretti i rotoli, uno per volta, nella pellicola trasparente.
Lasciare riposare in frigorifero per due ore.
Trascorso questo tempo, togliere la pellicola e tagliare i rotoli a fette spesse 2 cm circa.
Servire così su un piatto da portata oppure infilzarli in uno stecco lungo e disporli in un bicchiere.
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