Cioccolata calda: cosa c’è di meglio per scaldarsi nelle fredde giornate invernali? Nulla, secondo me.
Un cucchiaio tira l’altro, soprattutto quando la cioccolata è bella densa e cremosa. Per realizzarla così irresistibile io utilizzo sia il cacao amaro in polvere che il cioccolato fondente.
Per esagerare potete aggiungere un ciuffo di panna e decorare con gocce di cioccolato, meringhe o granella di frutta secca. Inoltre, è buonissima accompagnata da biscotti fragranti e profumati fatti in casa (nelle note trovate alcune ricette). Quelli da inzuppare sembrano fatti apposta!
Oggi, vi propongo una versione aromatizzata all‘anice stellato, che la renderà ancora più golosa.
Se vi ho fatto venire voglia di prepararla, seguite le istruzioni e in poco tempo avrete le vostre tazze profumatissime e fumanti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 glatte intero
- 60 gzucchero
- 75 gcioccolato fondente
- 10 gcacao amaro in polvere
- 20 gfrumina o fecola di patate
- 6 baccheanice stellato
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Cucchiaio di legno o frusta a mano
- 4 Tazze
- Colino
Preparazione
Nella pentola, mescolare lo zucchero con la frumina e il cacao in polvere.
Aggiungere il latte a filo, mescolando con la frusta (o cucchiaio di legno) affinchè non si formino grumi. Aggiungere la cioccolata fondente a pezzi e l’anice stellato.
Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a che la cioccolata non diventa della consistenza desiderata.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare 3 minuti. Versare nelle tazze, filtrandola con un colino.
Servire calda!
Biscotti
Ecco qualche idea per realizzare dei biscotti fatti in casa: brianocchi, biscotti doppi con marmellata, cookies alle gocce di cioccolato, baci di dama, pinolate, short bread e biscotti per la calza della Befana.
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