Frolle dolci all’Arancia. Vi ricordate di quando non c’erano ancora i biscotti confezionati, quelli da colazione o merenda, che oggi troviamo in abbondanza sugli scaffali dei supermercati e che invece in passato andavamo a comprare al forno? Non è trascorso tanto tempo da allora, eppure queste cose non esistono quasi più. Quelle botteghe profumavano di aromi che sentivi da lontano, mettevano voglia anche solo a passarci davanti. Poi c’erano anche le mamme, come la mia, o le nonne, che certe dolcezze se le preparavano a casa in maniere più o meno semplice, dolcezze come queste frolle dolci all’Arancia, quelle che più di tutte mi mandavano in estasi da bambino, o come le frolle alla crema, oppure la scrucchiàte, la tipica marmellata d’Uva abruzzese fatta in casa. Così friabili e croccanti, una goduria tuffare i biscotti nel latte caldo, raccogliermeli con il cucchiaio e sentirne in bocca la superfice morbida che ne avvolgeva il cuore ancora croccante, e infine assaporarne il piacere sottile del ripieno. Andavo a scuola più volentieri e sereno dopo una colazione così, e tornavo a casa pregustando una merenda a base di frolle dolci all’Arancia, e la partitella di pallone nel cortile fuori casa con gli amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10 frolle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Bisogna innanzitutto preparare la pasta frolla dolce. La ricetta qui. Se invece l’avete già pronta e in frigorifero, tiratela fuori e fatela stemperare per una decina di minuti.
Sulla spianatoia infarinata, stendete l’impasto dandogli una forma allungata e dello spessore di mezzo centimetro, più o meno.
Spalmate la marmellata di Arance su tutta la superfice, uniformemente. La migliore è quella fatta in casa. Trovi la ricetta qui.
A questo punto, partendo da uno dei due bordi, arrotolate su se stessa la frolla fino alla fine.
Fate raffreddare bene prima di tagliare e ricavare le frolle dolci all’Arancia, biscotti di una golosità unica.
Note
Conservate le frolle in un sacchetto di carta oppure in un contenitore chiuso per biscotti. Si mantengo a lungo e sono sempre molto gustose.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.