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Frutta e verdura di gennaio – km0 e di stagione

gennaio ALBERO frutta e verdura immagine orizzontale

La frutta e verdura di gennaio è buona, economica, ricca di sali minerali e vitamine.

Conoscere tutta la frutta e verdura di stagione permette di assaporare tutto il gusto genuino degli ortaggi della nostra terra. Comprare la verdura e la frutta fresca e locale, nel suo periodo di massima produzione, permette di risparmiare, cibarsi in modo genuino, rispettare l’ambiente e il ciclo delle stagioni.

Sotto la tabella a forma di albero dei prodotti di stagione per un carrello della spesa ricco di frutta e verdura, la più fresca e saporita in gennaio. Scarica il .pdf per poter avere sempre a portata di mano la tabella della stagionalità di gennaio.

Scopri i mesi di raccolta di ogni tipo di verdura qui,

o la frutta dell’inverno qui.

 

gennaio ALBERO frutta e verdura di stagione

FRUTTA E VERDURA DI GENNAIO

elenco completo

in ordine alfabetico

clicca sulla singola verdura per trovare le ricette

Frutta di gennaio

Annonaaranceavocado, bergamotto, cedroclementine, frutta a guscio, frutta secca, guavakiwi, kumquat (mandarino giapponese), limoni, mandaranci, mandarino, pomelo, pompelmo.

Verdure di gennaio

BARBABIETOLA rossa, BIETOLA da costaBROCCOLI, broccolo fiolaro, CARCIOFICAROTE, CARDICATALOGNACAVOLFIORE (bianco, giallo, arancione, viola), cavolfiore verde di MacerataCAVOLINI di BruxellesCAVOLO CAPPUCCIO bianco  o rossoCAVOLO nero, cavolo riccio (kale), cavolo romano (broccolo romanesco), CICORIA (catalogna, cimata), CIME DI RAPA (broccoletti), DAIKON, FINOCCHIOFUNGHI coltivatiINDIVIA belga  e riccia, legumi secchi (ceci, cicerchie, fave, fagioli, lenticchie), PASTINACA, patate, PORRIPUNTARELLE (germogli cicoria cimata), RADICCHIO di Chioggia (tardivo), radicchio rosa, radicchio rosso di Verona, radicchio rosso tardivo di Treviso, radicchio variegato di Castelfranco Veneto, RAPE rosse di Choggia, rosolacce (rosoline), SCAROLA, scorzonera, SEDANO bianco, SPINACI, tarassaco, TOPINAMBUR bordeauxVERZAZUCCA.

Aromi ed erbette a gennaio

Aglio essiccato, alloro secco, cipolla, erba cipollina, finocchietto, origano, prezzemolo, rosmarino, salvia, santoreggia, scalogno, sedano, timo.

Verdure coltivate nella serra calda

(meglio limitarne il consumo)

Insalate e lattughe, melanzane, peperoni, pomodori, zucchine.


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Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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