Torta nutellotta
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22/24 cm di Ø:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 300 grammi di Nutella o crema alle nocciole morbida*
- 2 cucchiaini di lievito
- nocciole tritate per guarnire
Procedimento:
- Imburrate o rivestite con carta forno la teglia. Preriscaldate il forno a 160°.
- Montate con una frusta o planetaria le uova intere fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e ben montato. Unite la Nutella a filo e senza smettere di montare. Setacciare il lievito ed unirlo al composto e continuate a montare per distribuire bene gli ingredienti.
- Versate la crema al cioccolato nello stampo predisposto e infornate per 35 minuti circa, negli ultimi minuti fate la prova stecchino per verificare la cottura.
- Estraete dal forno la torta con la Nutella e lasciate intiepidire, dopodiché trasferite in un vassoio o piatto da portata. Decorate con la granella di nocciole.
*La Nutella o crema alle nocciole dovrà essere morbida, magari scaldatela in po’ al microonde ma al momento di inserirla nelle uova dovrà essere a temperatura ambiente.
La torta nutellotta, inutile che ve lo dica, a casa mia è andata a ruba e sicuramente sarà così anche a casa vostra. Vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere dove avete dovuto nasconderla 😉
Come avrete notato la torta nutellotta non contiene farina, quindi questa ricetta di rende adatta anche a chi segue una dieta priva di glutine, perfetta per una festicciola con bambini o per una festa di compleanno golosa!