Oggi cordon bleu di melanzane! Nulla di che, direte voi… se non fosse per il fatto che questi cordon bleu di melanzane sono a basso indice glicemico… eh sì! Da quando seguo questa dieta cerco di rendere a basso ig ogni ricetta che amo mangiare. Fette di melanzana viola, prosciutto, scamorza ed una buona impanatura realizzata con farina integrale, uova e pane grattugiato da pane di segale e crusca ed ecco che i cordon bleu di melanzane son pronti!
Cordon bleu di melanzane
Ingredienti per 6 cordon bleu di melanzane:
- una melanzana viola
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 6 fette di scamorza bianca o provola
- 2 uova
- 100 grammi di farina integrale di grano duro*
- un panino raffermo da 100 grammi di crusca e segale*
- una presa di sale
- olio per friggere
Procedimento:
- Iniziate grattugiando il panino raffermo e mettetelo in un piatto. Sbattete le uova in un piatto salandole leggermente. In un altro piatto mettete la farina integrale.
- Lavate, asciugate e affettate sottilmente la melanzana disponendole a coppie su un tagliere. Adagiate sulla metà delle fette una fettina di prosciutto ed una di scamorza, coprite con l’altra fetta di melanzana.
- Passate i cordon bleu di melanzane prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura. Fissate ogni coppia con uno stuzzicadenti.
- In una capace padella antiaderente riscaldate l’olio e friggete i cordon bleu, mantenendo una temperatura costante e non troppo alta affinché la melanzana abbia il tempo di cuocere. Rigirate i cordon bleu aiutandovi con due forchette e quando saranno ben dorati trasferiteli su carta assorbente. Salateli leggermente e serviteli ben caldi.
Piaciuta la ricetta dei cordon bleu di melanzane e, soprattutto, vi è stata utile? Spero di sì e vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere la vostra opinione.
*La farina di grano duro integrale ed il pane di crusca e segale sono alimenti adatti a chi segue una dieta a basso indice glicemico.
Wow che belli, li faccio sicuro!!! Grazie…e se vuoi passa dal mio blog http://blog.giallozafferano.it/gloriakitcheusaenonsolo/
Ciao Gloria, grazie dei complimenti… sono sempre molto graditi! Passerò sicuramente… a presto!
belli questi cordon bleu! mi ingolosiscono un sacco, con quel formaggio filante e la crosticina fuori! li proverò! è stato un piacere capitare qui 🙂 a presto!
Grazie mille! E’ una gioia sapere che le ricette ingolosiscono 😉 A presto!