Riso per sushi in vasocottura

Riso per sushi in vasocottura un’altra delle mie innumerevoli Ricette con riso in vasocottura, un test che ho fatto per voi, per poter aiutare chi ama il sushi e vorrebbe provarlo a fare a casa propria.

Come sempre, vi ricordo coloro che non conoscono La tecnica della vasocottura al microonde è bene che prima leggano le Istruzioni per cuocere in vasocottura al microonde.

Il riso per sushi in vasocottura è specifico per preparare il sushi, quindi diverso dal Riso pilaf in vasocottura che invece è un ottimo contorno per Ricette etniche in vasocottura come il Pollo al latte di cocco e mandorle o il Pollo alla orientale.

Se amate il riso non potete perdervi altre ricette di primi come il Riso alla cantonese o il Riso integrale in vasocottura!

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Riso per sushi in vasocottura
Riso per sushi in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 ml acqua
140 g riso per sushi
30 ml aceto di riso
1 cucchiaino zucchero
Mezzo cucchiaino sale

38,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 38,12 (Kcal)
  • Carboidrati 8,19 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 0,70 (g)
  • Grassi 0,07 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 179,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Vasetti a guarnizione sottile da 500 ml

Come preparare il riso per sushi in vasocottura

Come si preparara il riso per sushi in vasocottura

Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente fredda, scolatelo e distribuitelo nei due vasetti.

Aggiungete 140 ml di acqua in ciascun vasetto.

Pulite i bordi del vasetto, chiudete con coperchio e guarnizione.

Riso per sushi in vasocottura
Riso per sushi in vasocottura

Agganciate con i 4 ganci ciascun vasetto e oscillate il vasetto tra le mani per amalgamare riso e acqua.

Cuocete in microonde per 3 minuti alla vostra potenza testata e dopo per altri 3 minuti alla vostra potenza dimezzata.

Una volta cotto, fate riposare il vasetto per 20 minuti, e nel frattempo cuocete il secondo.

Riso per sushi in vasocottura
Riso per sushi in vasocottura

Come condire il riso per sushi in vasocottura al microonde

In una ciotola, versate l’aceto di riso e lo zucchero.

Mescolate per amalgamare i due ingredienti e fate sciogliere per 2 minuti a 600 W in microonde.

Riso per sushi in vasocottura
Riso per sushi in vasocottura

Trascorsi i 20 minuti di riposo per ciascun vasetto, versate il riso per sushi in una ciotola.

Unite il condimento che avete preparato in precedenza.

Mescolate e poi versate in un piatto largo.

Fate raffreddare a temperatura ambiente, magari coperto da pellicola o con un canovaccio umido.

Riso per sushi in vasocottura
Riso per sushi in vasocottura

Come conservare il riso per sushi cotto in vasetto

Il riso per sushi in vasocottura si conserva per una settimana in frigo.

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