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Pollo al latte di cocco e mandorle – ricetta etnica-

Oggi vi presento il pollo al latte di cocco e mandorle, una ricetta che, a casa mia, ha sorpreso tutti per la sua delicatezza e, al tempo stesso, l’esplosione di sapori! Girovagando per il supermercato, ieri, ho trovato dei pratici brik da 200 ml di latte di cocco e nel carrello avevo già messo del petto di pollo e così, prendendo un’altro ingrediente (le mandorle a lamelle), ho deciso la cena; durante il tragitto ho messo a fuoco i pochi passaggi utili per realizzare il pollo al latte di cocco e mandorle ed arrivata a casa in mezz’ora ho preparato un ottimo piatto che non vedo l’ora di rifare! Come potete vedere nella foto ho accompagnato il pollo al latte di cocco e mandorle con del riso pilaf in vasocottura che (promesso) cercherò di pubblicare oggi stesso! L’idea del riso pilaf in microonde lo presa da QUI  ma ovviamente io il microonde lo uso per la VASOCOTTURA ! BASTA!!! Ho “parlato” troppo, passiamo alla preparazione del pollo al latte di cocco e mandorle !

pollo al latte di cocco e mandorle

 

           Pollo al latte di cocco e mandorle – ricetta etnica-

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 grammi di petto di pollo non troppo sottili
  • 200 ml di latte di cocco
  • 40 grammi di mandorle a lamelle
  • una cipolla bionda
  • un cucchiaino misto di cumino,curcuma,coriandolo,cardamomo,cannella,chiodi di garofano
  • (in commercio si trovano facilmente delle miscele già pronte per MASALA INDIANO)
  • 30 grammi di burro
  • un cucchiaio di olio
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO PER Pollo al latte di cocco e mandorle – ricetta etnica-

Mettete in una terrina, bassa e larga, il latte di cocco ed la miscela di spezie, mescolate e mettete le fette di pollo a marinare per circa mezz’ora, rigirandole ogni tanto per farle insaporire bene. In una larga padella mettete il burro e l’olio ed aggiungete la cipolla sbucciata e affettata a velo. Rosolate dolcemente la cipolla, fate attenzione non deve scurirsi ed in un padellino a parte tostate le mandorle a lamelle e mettete da parte. Sgrondate il pollo dal latte di cocco (ma non gettate il latte di cocco) e fatelo rosolare bene nella cipolla rosolata, giratelo e fatelo dorare da tutti i lati, di modo che la carne si sigilli e trattenga tutto il suo sapore. Una volta rosolato il pollo al latte di cocco e mandorle versate il latte di cocco con la miscela di spezie sul pollo, salate, pepate e coprite continuando la cottura per venti minuti. Se il pollo al latte di cocco e mandorle dovesse bollire forte abbassate la fiamma. A fine cottura, spegnete la fiamma e spolverate con le mandorle a lamelle! Servite il vostro pollo al latte di cocco e mandorle ben caldo e magari accompagnato da un riso Basmati lesso o pilaf (che come ho detto pubblicherò al più presto).

pollo al latte di cocco e mandorle

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