Con il pollo alla orientale in vasocottura, oggi, vi porto in Oriente! Una ricetta leggera per cuocere il pollo in vasetto con tante verdure e dal gusto etnico. La vasocottura al microonde vi permetterà di conservare a lungo la ricetta, grazie al sottovuoto.
Sapete che amo la cucina etnica e ho rivisitato tante ricette con l’aiuto della vasocottura, ad esempio: il pollo alle mandorle in vasetto, il riso alla cantonese in vasocottura o il dahl di lenticchie in vasocottura. Tutte ricette veloci e perfette per organizzare una cena con gli amici.
Anche qui, ho cercato di seguire la ricetta originale del pollo e verdure all’orientale e ho usato del cavolo cappuccio, peperoni, carote, cipollotti, petto di pollo, scorza di limone e la salsa di soia.
Questa ricetta l’ho ideata qualche mese fa per un corso di vasocottura. Una mia affezionata lettrice, ha voluto regalare un mio corso al marito, per il suo compleanno, devo dire che tutta la famiglia ha apprezzato la ricetta del pollo all’orientale in vasocottura. Oggi, voglio regalarla a voi…
Avete realizzato la ricetta del pollo con verdure in vasetto? Taggatemi su Instagram e la condividerò e non dimenticate l’hashtag, #vasocotturafacile!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaAsiatica
Ingredienti per fare il pollo con verdure in vasetto
- Energia 230,89 (Kcal)
- Carboidrati 16,86 (g) di cui Zuccheri 7,84 (g)
- Proteine 29,60 (g)
- Grassi 6,02 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 5,21 (g)
- Sodio 796,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 278 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per fare la ricetta
Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura, sul sito Decorazioni Dolci, utilizzando il codice sconto WECK10.
Procedimento
Per iniziare, lavate e scolate bene le verdure, eliminando i picciuoli e le estremità. Tagliate a bastoncini le carote, affettate i peperoni, versando il tutto nella ciotola, man mano che le tagliate. Affettate il cavolo cappuccio, i cipollotti e uniteli al resto delle verdure. Aromatizzate le verdure con la scorza del limone grattugiata e 3 cucchiai di salsa di soia, mescolate molto bene e lasciatele macerare per 15 minuti. Coprite la ciotola con la pellicola, facendola aderire bene. Praticate qualche forellino nella pellicola e poi mettete la ciotola nel microonde. Fate appassire le verdure nel microonde, per 8 minuti a 750 watt. Lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, tagliate a bocconcini il petto di pollo, infarinatelo e poi trasferitelo in un piatto. Insaporitelo con poca scorza di limone, un cucchiaio di salsa di soia e l’olio. Distribuite le verdure appassite, nei 2 vasetti, aggiungete metà del petto di pollo e mescolate bene.
Pulite il bordo dei vasetti, chiudete e agganciate. Inserite un vasetto nel microonde e fate cuocere per 8 minuti alla vostra potenza testata (io a 750 watt). Alla fine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Durante il risposo, nel vasetto si formerà il sottovuoto. Nel frattempo, fate cuocere l’altro vasetto.
Una volta che i vasetti saranno a temperatura ambiente, potrete riporli in frigorifero. Il pollo alla orientale in vasocottura si conserverà per 15 giorni.
Per aprire i vasetti sottovuoto, vi basterà sganciare, inserire il vasetto nel microonde, far acclimatare per qualche minuto con la funzione scongelamento, e poi avviare per circa 5 minuti alla potenza usata per cuocere.
I consigli di Rosella Errante
Ottima per essere accompagnata a del riso pilaf o per diventare ripieno per fare gli involtini primavera.
Potete sostituire la scorza di limone con dello zenzero.
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