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Riso alla cantonese in vasocottura

Riso alla cantonese in vasocottura. Una vera esplosione di gusto, pronta in pochi minuti. Per questa ricetta ho cercato di seguire la ricetta base, anche se la stessa si presta a numerose varianti. L’unica modifica che ho apportato è l’aggiunta di un cipollotto freschissimo rosolato, questo ha dato carattere alla ricetta, anche se, quando ho aperto il vasetto, mi son resa conto che non fosse indispensabile. Come sapete, oramai, l’unico limite della vasocottura è la cottura dei cereali: spesso tendono a a far schizzare fuori dal vasetto il liquido. L’alta temperatura non da il tempo al riso di assorbirsi l’acqua. Anche se, devo dire, il riso Basmati cotto in vasetto al microonde risponde molto bene. Così ho voluto modificare la potenza e prolungare la cottura di uno/due minuti. Con 8 minuti il riso era proprio cotto, quindi penso proprio che sarebbero bastati anche 7 minuti più, ovviamente, il riposo.
Ora seguitemi in questa deliziosa ricetta!

riso alla cantonese in vasocottura al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per il riso alla cantonese

  • 150 gRiso Basmati
  • 180 gPiselli surgelati
  • 100 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 1Cipollotto fresco
  • 1/2Dado da brodo
  • 3 cucchiaiSalsa di soia (iposodica)
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiOlio di sesamo (o olio extravergine )

Occorrente per cuocere questa ricetta in vasocottura

  • 3 da 500 ml a guarnizione spessa o sottile
  • 1 Padella o teglia per microonde

Come fare il riso alla cantonese in vasetto

  1. Preparate le uova strapazzate: sgusciatele in un piatto fondo, unite un pizzico di sale e sbattetele velocemente con una forchetta. Scaldate in un padellino un cucchiaio di olio e versate le uova sbattute, fate addensare per circa un minuto e poi, con una spatola, spezzettate e rigirate le uova. Lasciatele belle morbide, la loro cottura si ultimerà nel vasetto. In alternativa potete cuocerle per qualche minuto al microonde, utilizzando la funzione crisp o la funzione microonde+grill.

  2. Pelate e affettate il cipollotto, fatelo rosolare dolcemente con i 3 cucchiai di olio. Questa operazione potete farla in microonde per circa due minuti alla massima potenza o suddividendo direttamente in 3 vasetti da 500 ml, ma che siano senza ganci. Oppure in una ciotola di vetro.

    In ogni vasetto unite, al cipollotto rosolato, 60 g di piselli, circa 30 g di prosciutto a dadini, un pezzetto di dado e mescolate. Unite un terzo delle uova strapazzate, 50 g di riso basmati, un cucchiaio scarso di salsa di soia e 100 ml di acqua.

  3. Mescolate il riso, pulite i bordi dei vasetti, chiudeteli e agganciateli. Programmate il microonde a 500 watt (media potenza), per 7 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Al termine lasciate riposare il vasetto per circa 20 minuti e, nel frattempo, cuocete gli altri vasetti.

    Ora potete portare in tavola il vostro riso alla cantonese in vasocottura. Per farlo vi basterà sganciare il vasetto, metterlo in microonde e avviare per circa 2/3 minuti.

  4. riso alla cantonese in vasetto
  5. riso alla cantonese cotto in vasetto al microonde

Rosella consiglia

Il riso alla cantonese in vasocottura va consumato entro 6 ore dalla cottura. Se preferite conservarlo per 2 giorni, fate cuocere per 5 minuti, anziché 7.

Vi ricordo che prima di approcciarsi a questa tecnica vanno lette le ISTRUZIONI PER CUOCERE IN VASOCOTTURA in tutta sicurezza.

Se volete ricevere assistenza, se volete confrontarvi con tantissimi appassionati di vasocottura al microonde, iscrivetevi a VASOCOTTURA FACILE – IL GRUPPO DI ASSISTENZA.

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