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Chutney di mango in vasocottura

Il chutney di mango in vasocottura al microonde, cari lettori, vi stupirà! Una ricetta etnica che ben si sposa con formaggi, crostini di pane nero e, perché no, con del pollo o del riso basmati. Una salsa agrodolce cotta in vasetto, in pochi minuti, perfetta per gli amanti delle spezie e per chi ama i contrasti. Io amo il mango, un frutto dolce e succoso che si sposa bene con i salati. Ad esempio, in estate, amo fare un carpaccio di mango e salmone, condito con limone, paprika, pepe sichuan e olio. Ora che ci penso, questo chutney in vasocottura, potrei accompagnarlo a un salmone agli agrumi cotto in vasocottura. Che ne dite, si potrebbe fare? Fatemelo sapere sulla pagina Facebook Dal tegame al vasetto se lo proverete, son troppo curiosa. Ahimè, il mio vasetto è già finito!

chutney al mango in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaIndiana

Lista spesa per fare il chutney in vasetto

  • 1mango (400 g)
  • 30 mlaceto di mele
  • 2 cucchiainizucchero di cocco (10 g)
  • 10 gzenzero fresco
  • 1peperoncino
  • 2 pizzichicurry
  • 1 pizzicocumino
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva

Cosa occorre per preparare il chutney

  • 2 Vasetti a guarnizione sottile da 370 ml

Come si fa il chutney in vasetto

Chutney di mango in vasocottura
  1. Tritate il peperoncino, eliminando i semini, trasferitelo in un vasetto, aggiungete l’olio e fate rosolare al microonde, per un minuto alla massima potenza.

    Nel frattempo pelate il mango e riducete la polpa in pezzettini, facendo cadere la polpa e il succo in una ciotola.

  2. Aromatizzate il mango con lo zenzero grattugiato, i semi di cumino, il curry, lo zucchero e il sale, l’olio con il peperoncino, l’aceto e mescolate bene. Suddividete il mango speziato nei due vasetti, avendo cura di distribuire equamente il condimento. Pulite i bordi, chiudete e agganciate.

  3. Impostate il microonde a 500 watt (3/4 della potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 4 minuti. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti e procedete con la cottura del secondo vasetto.

  4. Una volta che il chutney sarà ambiente, potrete tirare la guarnizione e gustarlo, oppure riporlo in frigorifero, dove si conserverà per 10 giorni. In ogni caso, sarà bene tirare la guarnizione, onde evitare di riscaldare nuovamente il chutney.

Rosella consiglia…

Utilizzate il chutney di mango in vasocottura, il giorno dopo sarà molto più aromatico.

Varianti per il chutney in vasetto

Puoi sostituire il mango con pari peso di mele, pere, prugne e cipolle.

Chutney al mango in vasocottura e spezie consigliate

puoi sostituire il cumino con zafferano o paprika, dolce o affumicata.

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