Sogliola in vasocottura

Sogliola in vasocottura una ricetta dietetica per cuocere in vasetto al microonde la sogliola. Grazie al sottovuoto, potremo conservarla per molti giorni, come appena fatta. Come il merluzzo con verdure in vasocottura o il salmone in vasocottura, questa ricetta è adatta a chi segue un regime dietetico e vuole organizzarsi i pasti. Perché grazie alla tecnica della vasocottura ci si può organizzare i pasti, preparare pasti individuali, seguendo le esigenze di tutta la famiglia. Tratta dal mio libro Vasocottura Leggera (ed.Gribaudo) questa ricetta è stata approvata dalla nutrizionista Letizia Macca, anche lei ai suoi pazienti consiglia di cucinare in vasocottura.

Adesso, torno a spiegarvi la ricetta: ho preparato dei velocissimi involtini di filetti di sogliola, farcendoli aglio, prezzemolo e limone. Una volta fissati con gli stecchini, li ho passati in poca farina. Li ho messi nel vasetto, conditi e fatti cuocere per pochi minuti al microonde. Il risultato è stato delizioso!

Andiamo a vedere come si fa la sogliola in vasocottura e fatemi sapere se vi è piaciuta, ci tengo.

Contorni in vasocottura da abbinare a questa ricetta:

ricetta per cuocere la sogliola in vasetto al microonde
Sogliola in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare la sogliola in vasetto

400 g sogliola, surgelata (o fresca in filetti)
1 scorza di limone
1 pizzico origano secco
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 pizzico pepe di Sichuan
1 pizzico sale
1 cucchiaio farina 00 (o di riso per una versione senza glutine )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
301,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,82 (Kcal)
  • Carboidrati 9,20 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 36,00 (g)
  • Grassi 14,41 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 435,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per cucinare la sogliola al limone in vasocottura

I vasetti adatti alla vasocottura si possono acquistare, già dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni dolci, con codice sconto WECK10.

1 Vasetto da litro a guarnizione sottile
1 Mixer
1 Tagliere
Stuzzicadenti

Come si fa la sogliola in vasetto

Fate decongelare i filetti di sogliola se li avete acquistati surgelati.

Mettete nel boccale del mixer l’origano, il prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, la scorza di mezzo limone, il pepe e il sale. Frullate bene il tutto.

Adagiate i filetti di pesce sul tagliere, con la parte della pelle rivolta verso il basso, e massaggiateli con il trito aromatico. Arrotolate i filetti di sogliola e fissateli con uno stuzzicadenti. Passate gli involtini nella farina, scuotendo l’eccesso, e distribuiteli, man mano, nel vasetto.

Condite gli involtini con un po’ di scorza di limone grattugiata, l’olio e l’aglio tagliato a fettine. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inserite il vasetto nel microonde e avviate la cottura per 8 minuti alla vostra potenza testata, io a 600 w.

A fine cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Durante il riposo, la sogliola in vasocottura ultimerà la cottura e nel vasetto si formerà il sottovuoto che vi permetterà di conservare la ricetta per 10 giorni in frigorifero.

Come si aprono i vasetti sottovuoto?

Come potete leggere nelle istruzioni, i vasetti si aprono al microonde, togliete i gancetti, inserite il vasetto nel microonde e avviate per 5-6 minuti (se da litro), la ricetta si scalderà e la spinta del vapore interno toglierà il sottovuoto.

Consigli in più per fare le sogliole in vasetto

Al posto della scorza di limone, potete usare della scorza di arancia. Sempre non trattate.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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