La crema di verdure in vasocottura è una ricetta light cotta in vasetto al microonde. Una crema di verdure densa e cremosa senza patate che si conserva sottovuoto per 15 giorni e cuoce al microonde in 10 minuti. Dopo aver fatto la crema di peperoni e patate in vasocottura, ho voluto provare questa versione invernale, adoro gustare la crema di verdure e la vellutata in vasocottura quando fa freddo, è la mia cena preferita. Questa che vi offro oggi è una ricetta vegana, senza glutine e senza lattosio che fa parte della categoria “ricette per il pranzo” del mio libro Vasocottura Leggera (ed.Gribaudo), spero che vi piaccia come è piaciuta a me.
Adesso, pronti, vasetti e via a fare la crema con verdure in vasocottura più buona che ci sia!
Qui sotto troverete altre creme e vellutate in vasocottura, anche se, studiando un po’, ho scoperto che possiamo definire vellutate solo le creme di verdure alla quale viene aggiunta una roux di burro e farina. Lo sapevate?
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVasocotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per fare la crema con verdure in vasocottura
- Energia 265,91 (Kcal)
- Carboidrati 30,31 (g) di cui Zuccheri 12,45 (g)
- Proteine 6,55 (g)
- Grassi 14,70 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 8,66 (g)
- Sodio 687,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per cucinare in vasocottura
Come si fa la crema di carote e piselli in vasocottura
Preparare le verdure nel vasetto
Sbucciate e tritate la cipolla, pelate le carote, spuntatele e affettatele grossolanamente. Distribuite le verdure nel vasetto e aggiungete i piselli, il pepe, l’olio e il brodo. Mescolate bene le verdure e pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate, come da istruzioni.
Cuocere le verdure nel vasetto al microonde
Mettete il vasetto nel microonde e avviate la cottura per 10 minuti alla vostra potenza testata, io a 600 watt. A fine cottura lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 30 minuti, la crema di verdure in vasocottura continuerà a cuocere a bassa temperatura ragalandovi delle verdure cremose e nel vasetto si formerà il sottovuoto. Quando il vasetto sarà a temperatura ambiente, potrete conservarlo per 15 giorni in frigorifero.
Per servire la crema di verdure in vasetto
Nel momento in cui vorrete servire la vostra crema di verdure in vasocottura, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per qualche minuto con la funzione scongelamento, così eviterete le escursioni termiche al vetro. Dopo, avviate alla vostra potenza per 5-6 minuti o fino a che il vasetto si aprirà da solo, grazie alla spinta del vapore interno.
Inserite nel vasetto il frullatore a immersione e frullate le verdure fino a ridurle in crema, servite la crema di verdure ben calda.
Consigli in più
Se non avete del brodo vegetale già pronto, potete usare del dado vegetale e 200 ml di acqua.
Varianti per fare la crema alle verdure in vasocottura al microonde
Per un tocco di sapore e profumo in più, potete arricchire la crema con un tocco di curry o zafferano. Nel momento di servirla, potete arricchirla con del formaggio grattugiato o del lievito alimentare in scaglie.
In alternativa alle carote, potete usare un mix di zucca e carote.
Chi sono
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
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