Vellutata di soia edadame in vasocottura

Deliziosa la vellutata di soia edadame in vasocottura al microonde. Preparata con patate, poca cipolla e curry, poi arricchita con latte di cocco. Perfetta per chi ama i sapori orientali, ricchi e decisi. Perfetta nella stagione invernale, deliziosa anche tiepida e guarnita con foglioline di menta. Una ricetta vegetariana in vasocottura, senza lattosio e ottima per chi ama mangiare sano, senza rinunciare al gusto. La soia edadame si trova facilmente surgelata, nei supermercati e, in questa ricetta, potremo aggiungerla ancora surgelata. Questo permetterà di cuocere gli alimenti alla perfezione e di mantenerne i colori brillanti.
Adesso andiamo alla ricetta della vellutata con soia e latte di cocco in vasocottura.

come cuocere la vellutata di soia edadame in vasocottura al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 200 gSoia edadame (surgelata)
  • 1Patata (circa 150 g)
  • MezzaCipolla rossa (piccola)
  • 120 mlBrodo vegetale
  • 2 pizzichiCurry in polvere
  • Sale (facoltativo)

Per finire

  • 100 mlLatte di cocco

Strumenti

  • 1 vasetto da lt
  • Oppure 2 da 500 ml
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. vellutata+patate+soia+edadame+vasetto

    Pelate la cipolla e la patata. Affettate finemente la cipolla e tagliate a dadini regolari la patata.

    Trasferite il tutto nel vasetto e aggiungete la soia edadame e il curry. Versate il brodo e, se necessario, salate.

  2. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Inseritelo nel microonde e programmate quest’ultimo alla vostra potenza, io a 750 watt, per 12 minuti.

    Al termine della cottura, lasciate riposare chiuso il vasetto, per 20 minuti. Durante il riposo, si formerà il sottovuoto e la ricetta continuerà a cuocere.

  3. Una volta raffreddato, il vasetto può essere conservato in frigorifero, per una settimana.

    Nel momento in cui vorrete servire la vellutata in vasetto, vi basterà sganciare, mettere il vasetto freddo nel microonde, avviando per circa 5 minuti alla funzione scongelamento e circa 6 alla vostra potenza. La pressione interna aprirà il tappo, per cui i tempi per aprire il vasetto potrebbero variare.

Per ultimare la vellutata

  1. Versate nel vasetto ancora bollente, il latte di cocco e frullate con il frullatore a immersione. Dividete la vellutata in due fondine e servite!

Varianti

  1. Potete cuocere, dimezzando le dosi e i tempi di cottura, anche in un vasetto da 500 ml.

    In alternativa al brodo vegetale, potete usare un pezzettino di dado e 120 ml di acqua.

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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