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Polpette di pane e Grana Padano DOP in vasocottura

Queste polpette di pane e Grana Padano DOP in vasocottura, ne sono certa, vi delizieranno!

Pane raffermo, Grana Padano grattugiato, un uovo e noce moscata per le polpette. Un letto di polpa di pomodoro al basilico e via in vasetto a cuocere nel microonde. Tanto gustose queste polpette e il Grana Padano DOP  è il formaggio perfetto per questa ricetta, così versatile e gustoso. Un’eccellenza italiana, ricca di calcio e sali minerali, naturalmente senza lattosio. 5 minuti di cottura, 10 giorni per conservarle, perfette come secondo piatto o come antipasto.

Adesso andiamo alla ricetta delle polpette di pane e Grana Padano DOP in vasocottura…

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Panini raffermi (da 70 g l’uno)
  • 180 mlLatte intero
  • 140 gGrana padano (grattugiato)
  • 1Uovo
  • 2 pizzichiNoce moscata
  • 400 mlPolpa di pomodoro
  • 8 foglieBasilico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale

Occorrente

  • 4Vasetti da 500 ml

Preparazione

  1. Tagliate il pane a fette e mettetelo in un piatto fondo, versateci sopra il latte e lasciatelo ammollare.

    Nel frattempo mescolate alla polpa di pomodoro l’olio, il sale e il basilico spezzettato con le mani. Dividete la polpa di pomodoro in 4 vasetti da 500 ml.

  2. Strizzate il pane ammollato e trasferitelo in una ciotola, sgusciate l’uovo e unitelo al pane, aggiungete il Grana Padano grattugiato, la noce moscata e mescolate bene il tutto. Aggiungete un po’ di pangrattato e impastate, se necessario aggiungete altro pangrattato. Capirete la giusta consistenza delle polpette quando l’impasto si staccherà dalle pareti e dalle mani.

    Formate le polpette e mettetene 4 a vasetto.

  3. Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

    Programmate il microonde a 500 watt, per 5 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare per 20 minuti. Nel frattempo cuocete le altre polpette in vasetto.

    Una volta fredde le polpette di pane e formaggio possono essere messe in frigo, dove si conserveranno per 10 giorni.

    Se volete gustarle tiepide tirate la guarnizione, altrimenti sganciate e fate scaldare al microonde.

Per saperne di più…

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