Crema di liquore alla mandorla – ricetta tipica fatta in casa –

La crema di liquore alla mandorla è un liquore tipico siciliano, terra dove le mandorle vengono sfruttate per realizzare moltissime pietanze dai dolci ai liquori. Le mandorle conferiscono a questo liquore un gusto unico che non si può non amare. Velocissima da realizzare (oltre al tempo di riposo),la crema di liquore alla mandorla offritela ben ghiacciata e vi conquisterà. La crema di liquore alla mandorla è perfetta per finire in bellezza una cena. In questa ricetta vi metto anche la versione Bimby spero di aver fatto una cosa gradita!

crema di liquore alle mandorle

Crema di liquore alla mandorla

Ingredienti:

  • 400 grammi di mandorle spellate
  • 1,5 litro di latte intero
  • 1/2 litro di panna fresca
  • 600 ml litro di alcool 95°
  • 400 grammi di zucchero

Procedimento:

  1. Tritate finemente le mandorle assieme allo zucchero con l’aiuto del Bimby o di un frullatore.
  2. Trasferite le mandorle in un tegame capace, unite la panna e il latte e portate a ebollizione sempre mescolando, affinché le mandorle non si depositino sul fondo. Il liquido dovrà bollire per un minuto.
  3. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. Unite l’alcool e mescolate bene.
  4. Lasciate raffreddare completamente il liquore alla mandorla. Meglio se lo lasciate riposare tutta la notte.
  5. Filtrate con un colino il liquore alla mandorla e nel frattempo travasate nelle bottiglie per liquore.
  6. Riponete in freezer e lasciate freddare.
  7. Servite la vostra crema di liquore alla mandorla ben freddo, agitate bene prima di versare nel bicchiere.

Versione Bimby: mettete lo zucchero e le mandorle nel boccale e tritate per 20 secondi a velocità 9. Unite la panna ed il latte e cuocete per 10 minuti a velocità 3/4 a 90°. Lasciate intiepidire e unite l’alcool.Procedete dal punto 4.

Piaciuta la ricetta della crema di liquore alla mandorla? Fatemi sapere cosa ne pensate, anche, attraverso la pagina di Facebook “Nel tegame sul fuoco” 😉

crema di liquore alla mandorla

8 Risposte a “Crema di liquore alla mandorla – ricetta tipica fatta in casa –”

    1. Ciao Alice, scusa il ritardo… riducendo l’alcol rischi che non si conservi bene a lungo… magari, se lo fai con meno alcool, conservalo in freezer. Fammi sapere 😉

  1. Ciao troppo alcool nasconde tt i sapori lo seguita alla lettera di mandorle latte panna zero solo sapore di alcooln mi è piaciuta

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