Ecco un primo piatto, gustoso, leggero e dietetico: la pasta con taccole e patate. Semplicissima da realizzare ed un buon modo per far mangiare le verdure anche ai nostri ragazzi. Per questa ricetta ho preferito, inoltre, utilizzare della pasta integrale perfetta per arricchire i nostri piatti di fibre ma anche gusto 😉 il pomodoro saltato in padella darà carattere ad un piatto che altrimenti sarebbe scialbo. La ricetta della pasta con taccole e patate è adatta anche alla dieta a rotazione, basterà salare poco l’acqua e condire a crudo (se consentito) con olio, spero di esservi stata utile!
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Pasta con taccole e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di taccole
- 2 patate medie
- 400 grammi di pomodori San Marzano pelati
- uno spicchio d’aglio
- un cipollotto fresco un cipolla di Tropea
- 2 cucchiai di olio
- sale qb
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
- Portare a bollore dell’acqua leggermente salata in una pentola capace.
- Nel frattempo pulite le taccole eliminando le estremità ed eventuali filamenti, spezzate le taccole in più parti e lavatele. Sbucciate e lavate le patate e riducetele a dadini.Lessate le verdure per circa 15 minuti o fino a quando le taccole risulteranno belle tenere.
- Sbucciate l’aglio e la cipolla. In un largo tegame unite l’olio, lo spicchio d’aglio intero e la cipolla tritata e rosolate a fuoco dolce. Unite i pomodori pelati, unendo poca acqua che userete per sciacquare il barattolo (così non si perde nulla), salate leggermente e fate cuocere per 15 minuti.
- Scolate con un mestolo forato le taccole con le patate ed unitele al pomodoro, prima eliminate l’aglio, unite anche il basilico e fate sobbollire per qualche minuto.
- Cuocete la pasta, nell’acqua in cui avete cotto le taccole, per il tempo indicato sulla confezione, scolatela ed unitela al sugo con le taccole, mantecatela e servite!
Piaciuta la ricetta della pasta con le taccole e patate? Voi come l’arricchireste? Fatemelo sapere attraverso la pagina Facebook, se vi va!