Crea sito

CASTAGNE IN VASOCOTTURA AL MICROONDE

Oggi, cari lettori, castagne in vasocottura! Delle veloci caldarroste cotte in vasetto e pronte in pochi minuti! Poco sale e acqua e via in cottura dentro un vasetto al microonde. L’aggiunta dell’acqua serve a creare la giusta quantità di vapore all’interno del vasetto e consentirà di proseguire la cottura durante il riposo. Così, tutte le volte che ci assale la voglia di castagne, potremo gustarle in pochi minuti e senza sporcare nulla, tranne un semplice vasetto di vetro. Non finirò mai di ringraziare il mio gruppo di lettrici, sono in continuo fermento, offrono sempre tanti spunti per ricette nuove e tante idee gustose. A volte non faccio in tempo a concepire un’idea che loro mi hanno già preceduta. Fosse per loro dovrei cucinare ricette in vasocottura dal mattino fino a sera. Non vi nascondo che a me va benissimo così, che tutto ciò mi rende felice, anche se mi toglie il sonno! Shhhh, non glielo dite però, che rimanga un segreto! E ora venite a scoprire come fare le castagne cotte in microonde nel vasetto!


Se vuoi saperne di più sulla vasocottura al microonde, acquista il mio libro Vasocottura Facile.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 12Castagne (circa 180 g)
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 50 mlAcqua

Cosa occorre per preparare le castagne cotte in vasetto

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile o spessa

Come di fanno le castagne in vasetto

  1. Lavate e incidete bene le castagne. Trasferitele in una ciotola con acqua fresca e lasciatele in ammollo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, scolatele e trasferitele nel vasetto in cui avrete versato il sale sul fondo e i 50 ml di acqua.  

  2. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Impostate il microonde alla vostra potenza (io a 750 watt), per 9 minuti. Inserite il vasetto e avviate la cottura. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti.

  1. Ora le vostre castagne in vasocottura sono pronte per essere gustate o utilizzate per altre preparazioni. Io ho già in mente di farci delle castagne dolci al rum e voi? Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni delle castagne. Se piccole basterà cuocerle per 8 minuti, se grosse 10 minuti.

Rosella consiglia…

La fase dell’ammollo delle castagne è fondamentale, affinché si riescano a sbucciare bene. Il sale ha una sua funzione in questa ricetta che non verrà assorbito dal frutto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CASTAGNE IN VASOCOTTURA AL MICROONDE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.