Macedonia invernale in vasocottura

La macedonia invernale in vasocottura, cari lettori, diventerà il mio comfort food. Frutta fresca e frutta secca cotta in vasetto con zucchero, vino e spezie, in pochi minuti al microonde. Dolce e aromatica, perfetta a colazione, o a merenda o da gustare la sera sul divano nelle fredde giornate. Ottima sia calda che fredda, potete guarnirla con yogurt greco o, per i veri golosi, con gelato alla crema. Per dolcificare questa ricetta e non gravare sul carico glicemico, ho utilizzato lo sciroppo di zucchero di cocco, ma potete usare sciroppo di agave o un cucchiaino di miele.

Adesso andiamo a preparare la ricetta!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Mela
  • 1 Pera
  • 6 Prugne secche
  • 4 Albicocche secche
  • 4 Ananas essiccato (pezzetti)
  • 1 cucchiaio Uva passa
  • 120 ml Vino rosso
  • Qualche Cardamomo (seme di)
  • 2 bacche Anice stellato
  • 1 Baccello di vaniglia (pezzetto)
  • 1 Cannella in stecche
  • 2 Noci
  • 4 Mandorle
  • 2 cucchiaini Sciroppo di zucchero di cocco

Preparazione

  1. macedonia invernale in vasocottura al microonde

    Versate il vino in una tazza, aggiungete le spezie e lasciatele in infusione per mezz’ora.

    Trascorso il tempo di infusione, filtrate il vino (se non volete che le spezie prevalgano sulla frutta) e dolcificatelo. Mescolate bene fino a far sciogliere lo zucchero.

    Dividete il vino in due vasetti da 500 ml.

  2. Unite al vino i vari pezzi di frutta secca. Pelate la frutta fresca, tagliatela in pezzi grossolani e dividetela nei due vasetti.

    Pulite il bordo di un vasetto, chiudete e agganciate. Agitate il vasetto chiuso per amalgamare gli ingredienti.

    Programmate il microonde a 350 watt (la metà della vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Nel frattempo sistemate l’altro vasetto.

  3. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Mentre riposa il primo vasetto, cuocete l’altro.

    Più riposerà la macedonia invernale in vasocottura, più sarà buona e aromatica. L’ideale sarebbe consumarla il giorno dopo.

    Per aprire il vasetto e togliere il sottovuoto, basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare alla massima potenza per qualche minuto.

    Servite la vostra macedonia invernale in vasetto e buon appetito!

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