Crea sito

Macedonia invernale in vasocottura

La macedonia invernale in vasocottura, cari lettori, diventerà il mio comfort food. Frutta fresca e frutta secca cotta in vasetto con zucchero, vino e spezie, in pochi minuti al microonde. Dolce e aromatica, perfetta a colazione, o a merenda o da gustare la sera sul divano nelle fredde giornate. Ottima sia calda che fredda, potete guarnirla con yogurt greco o, per i veri golosi, con gelato alla crema. Per dolcificare questa ricetta e non gravare sul carico glicemico, ho utilizzato lo sciroppo di zucchero di cocco, ma potete usare sciroppo di agave o un cucchiaino di miele.

Adesso andiamo a preparare la ricetta!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Mela
  • 1 Pera
  • 6 Prugne secche
  • 4 Albicocche secche
  • 4 Ananas essiccato (pezzetti)
  • 1 cucchiaio Uva passa
  • 120 ml Vino rosso
  • Qualche Cardamomo (seme di)
  • 2 bacche Anice stellato
  • 1 Baccello di vaniglia (pezzetto)
  • 1 Cannella in stecche
  • 2 Noci
  • 4 Mandorle
  • 2 cucchiaini Sciroppo di zucchero di cocco

Preparazione

  1. macedonia invernale in vasocottura al microonde

    Versate il vino in una tazza, aggiungete le spezie e lasciatele in infusione per mezz’ora.

    Trascorso il tempo di infusione, filtrate il vino (se non volete che le spezie prevalgano sulla frutta) e dolcificatelo. Mescolate bene fino a far sciogliere lo zucchero.

    Dividete il vino in due vasetti da 500 ml.

  2. Unite al vino i vari pezzi di frutta secca. Pelate la frutta fresca, tagliatela in pezzi grossolani e dividetela nei due vasetti.

    Pulite il bordo di un vasetto, chiudete e agganciate. Agitate il vasetto chiuso per amalgamare gli ingredienti.

    Programmate il microonde a 350 watt (la metà della vostra potenza testata), inserite il vasetto e avviate la cottura per 6 minuti. Nel frattempo sistemate l’altro vasetto.

  3. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Mentre riposa il primo vasetto, cuocete l’altro.

    Più riposerà la macedonia invernale in vasocottura, più sarà buona e aromatica. L’ideale sarebbe consumarla il giorno dopo.

    Per aprire il vasetto e togliere il sottovuoto, basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare alla massima potenza per qualche minuto.

    Servite la vostra macedonia invernale in vasetto e buon appetito!

Dove potete trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura vi incuriosisce e volete ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Seguitemi sulla pagina Facebook per rimanere aggiornati sulle nuove proposte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.