Aromatico e leggero il pollo al limone in vasocottura. Una ricetta semplice che viene esaltata dagli aromi e dalla rapida cottura al microonde. Una ricetta leggera ma dal gusto amplificato. Grazie alla cottura combinata del microonde e del vapore, il pollo verrà tenero e succoso. Per realizzare il petto di pollo al limone cotto in vasetto vi consiglio di scegliere un pollo ruspante, dalla carne più magra e saporita, sarà perfetto per questa semplice ricetta in vasocottura.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di pollo (ruspante)
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Mezzo Limone (non trattato)
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 mazzetto Timo fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale
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2 pizzichi Pepe
Preparazione
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Mettete i capperi in una ciotolina con acqua e lasciateli riposare 5 minuti. Nel frattempo tagliate in filettini il petto di pollo, privandolo da eventuali parti grasse e cartilagini. Lavate bene il limone e tagliatelo a fettine. Lavate i rametti di timo. Strizzate i capperi.
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Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con: gli spicchi di aglio lasciati in camicia, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti il pollo.
Dividete il pollo, con tutto il condimento, in due vasetti da 500 ml. Pulite bene i bordi del vasetto, chiudete e agganciate.
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Programmate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite un vasetto e avviate la cottura per 5 minuti*. Al termine della cottura togliete il vasetto di pollo al limone dal microonde e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti. Mentre il primo vasetto riposa, fate cuocere l’altro.
Adesso il vostro pollo al limone in vasocottura è pronto. Potete conservarlo in frigo, una volta raffreddato, per 6-7 giorni. Per servirlo sganciate, mettete il vasetto in microonde e avviate alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 3 minuti. La ricetta si scalderà e si toglierà il sottovuoto.
*Consigli: il pollo al limone in vasocottura cuocendo per soli 5 minuti non garantisce un sottovuoto tale da consentire la classica conservazione di 15 giorni. Verificate a che minuto inizia a bollire la ricetta, è facile, vista la quantità di acqua presente nella carne, che inizi a bollire nel secondo minuto, in tal caso fate cuocere per 4 minuti a vasetto.
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